웨지감자 만드는법 오븐없이 간편하게!
감자가 나오기 시작할때는 가격이 넘 비싸더니, 그래도 요즘은
가격이 많이 내려서 부담없이 살 수 있더라구요.
가정에서 부담없이 식탁이 올리는 식재료가격이 비사면
부담이 되잖아요. 가격이 좀 안정됐다 싶긴한데
이러다 또 오르진 않을지.. 요즘 날씨도 더워지고 맥주생각 난다고 하시는분들
많으시죠. 맥주에 간단한 술안주로 딱 좋은 웨지감자 만드는법
소개해드릴게요
만들기도 간단하고 오븐없이 후라이팬으로 간편하게 만들 수 있어
더 좋은데요. 웨지감자는 캠핑에서도 아주 인기있는 메뉴이기도 하죠
맥주안주로도 좋고 간식으로도 좋은 웨지감자..
간단하게 만들어서 간식으로 하시면 좋죠~
[웨지김자 만드는법]
감자3개, 버터1.5스푼, 소금, 허브가루
중간크기의 감자는 8등분 해주면 먹기 적당해서
8등분으로 잘라서 준비합니다.
끓는물에 소금을 넣어주고 감자를 살짝 데쳐줍니다.
버터는 크림화시켜서 감자를 버물려서 구워줘도 되고~
팬에 그냥 버터를 녹여서 바로 구워줘도 됩니다.
팬에 버터1TS를 넣고 감자를 앞뒤 노릇하게 구워줍니다.
감자가 타지 않도록 불조절을 해주시구요~
구울때 소금은 한꼬집 정도 솔솔 뿌려주시면 됩니다.
웨지감자는 오븐에 구워 먹는데 후라이팬에 노릇하게 구워도 아주 맛나답니다.
겉은 살짝 바싹한 느낌 속은 촉촉하고 부드러워서
더 맛있는 웨지감자...
출출하고 시원하게 맥주한잔 생각날때 간단하게 만들어서 드시면 좋죠..
주말 같은 오늘...
저도 아침부터 뭐가 그렇게 바쁜지
이제 이웃님들게 인사드리네요.
이웃님들 선거도 하시고 즐거운 하루되세요
| ‘웨지감자’의 소중한 정보는 ‘햇살바람’님께서 제공해 주셨습니다~~!! |
‘햇살바람’님의 블로그 바로가기 ▶https://blog.naver.com/lotusms12 |
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지