[Meoksun's Recipe]
고구마라떼 만들기
찐고구마 요리 레시피
고구마는 한번 사두면
두고두고 유용하게 먹을 수 있어서
참 좋은것같아요.
나름 저장성도 있고 또 어떤 요리에도
응용할 수 있어서 많이 사둬도 버리지 않고
맛있게 맛볼 수 있는데요
오늘은 찐고구마를 활용해 만든
간단한 요리 레시피
고구마라떼 만들기 알려드릴게요.
달달하면서 너무 부드러워서
간단한 아침으로도 완전 딱이랍니다.
고구마라떼
Sweet Potato Lait
분량 2인분
조리시간 5분
난이도 ★☆☆☆☆
재료
우유 400ml, 고구마 1개, 꿀 1큰술
고구마칩(선택)
만드는 법
Step 1
고구마는 쪄서 준비해주고
우유는 1인분 분량 200ml씩 총 2인분으로
400ml 계량했어요.
꿀도 넉넉히 준비해주고
고구마칩은 데코용으로 사용하기위해
준비햇어요.
Step 2
믹서기 컵에 껍질을 깐 찐고구마를
네조각정도로 잘라 넣어주세요.
여기에 계량해둔 우유 400ml를 모두 넣어주세요.
우유를 너무 많이넣으면 우유맛밖에 안나고
고구마를 너무 많이 넣으면 퍽퍽해질 수 있어요.
여기에 꿀 1큰술을 넣어
달콤함을 더해주세요. 꿀이 없는 분은
올리고당으로 대신 넣어줘도 좋답니다.
설탕도 사용 가능해요.
꿀은 기호껏 당도를 조절해주세요.
Step 3
믹서기를 10초이상 갈아주세요.
약간 건더기를 좋아하시는 분은 5초정도로
짧게 갈아주시고
부드러운 맛을 원하시는 분은
10초~20초로 넉넉하게 갈아주세요.
찐고구마 요리 레시피 고구마라떼 만들기
너무 간단하죠?
완성
완성된 달콤하면서 부드러운 고구마라떼,
위에 자색 고구마칩을 올려
보기좋게 플레이팅 해봤어요.
고구마칩을 잘게 부수어 올려주면
식감도 더해주고 좋겠죠?
보라빛 고구마칩 색감과
고구마라떼의 아이보리 빛깔이 참
잘 어울리는것같아요.
고구마 1개로 2컵정도의 분량이 나와서
넉넉하게 간단한 아침으로도 딱 좋겠더라구요,
찐고구마 요리 고구마라떼 만들기 너무 간단해서
아침에 5분이면 후~딱 만들어낼 수 있어요.
물론 고구마는 미리 쪄두어야
시간이 절약되겠죠?
전날 미리 쪄놓고 다음날 간식으로도
참
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