파자밥 브리또 만들기
오늘 딸이 준비한 메뉴를 냉장고속 재료들로 만들어 볼 수 있는 피자밥 브리또랍니다!
생각보다 재료가 많이 들어가서 깜짝 놀랐지만, 그만큼 맛은 일품!
든든한 간식으로 혹은 도시락 메뉴로도 손색없는 요리에요^^
재료 준비하기
또띠아, 밥
스위트콘, 햄, 양파, 양송이버섯, 블랙올리브
케찹, 모짜렐라치즈, 다진 마늘, 버터
양송이 버섯은 밑둥을 제거하고, 깍둑썰기 해줍니다.
양파는 채 썰어, 다져줍니다.
햄은 적당한 크기로 깍둑썰기 해줍니다.
블랙 올리비는 잘게 썰어, 다져줍니다.
속재료들은 먹기 좋게 썰어서 위 처럼 준비해주었어요~^^
팬에 버터와 다진 마늘, 양파를 넣고 볶아줍니다.
마늘이 타지 않도록 볶아주세요!
마늘 향이 솔솔 올라올 때, 햄과 블랙 올리브를 넣고 볶아줍니다.
햄이 어느 정도 익어갈 때, 양송이 버섯과 스위트콘을 넣어 볶아줍니다.
후추를 솔솔 뿌려 볶아줍니다.
밥과 케첩을 넣어 볶아줍니다. 케첩으로 취향에 따라 간을 조절해줍니다.
또띠아에 밥과 모짜렐라 치즈를 얹어줍니다.
먹기좋게, 양 옆을 접어 싸줍니다.
앞 뒤로 노릇하게 구워주시면 완성^^
모짜렐라 치즈도 넣어 더욱 맛있는 것 같아요~^^
집에 있는 남은 찬밥을 활용해보았는데, 정말 먹음직스러워 보이죠?
너무 맛있어서 며칠 동안 내내, 간식으로 만들어 먹고 있어요!
톡톡 터지는 스위트콘의 식감 역시 별미죠~
케첩으로 취향에 맞게 간을 해서 그런지 입맛에 딱 맞았어요^^
아이들은 물론이고, 남편 도시락으로도 괜찮더라고요!
앞면 뒷면~ 노릇하게 구워서 따뜻할 때 드시면 엄지척이에요!
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