찬밥 활용 요리 피자밥 브리또 만들기~ 든든해요!

찬밥 활용 요리 피자밥 브리또 만들기~ 든든해요!

마이민트 2018-11-12 16:07:51 신고

 

피자밥브리또.jpg

 

파자밥 브리또 만들기

 

 

오늘 딸이 준비한 메뉴를 냉장고속 재료들로 만들어 볼 수 있는 피자밥 브리또랍니다!

생각보다 재료가 많이 들어가서 깜짝 놀랐지만, 그만큼 맛은 일품!

든든한 간식으로 혹은 도시락 메뉴로도 손색없는 요리에요^^

 

 

 

재료 준비하기

 

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또띠아, 밥

 

스위트콘, 햄, 양파, 양송이버섯, 블랙올리브

케찹, 모짜렐라치즈, 다진 마늘, 버터

 

 

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양송이 버섯은 밑둥을 제거하고, 깍둑썰기 해줍니다.

 

양파는 채 썰어, 다져줍니다.

 

 

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햄은 적당한 크기로 깍둑썰기 해줍니다.

 

블랙 올리비는 잘게 썰어, 다져줍니다.

 

 

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속재료들은 먹기 좋게 썰어서 위 처럼 준비해주었어요~^^

 

 

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팬에 버터와 다진 마늘, 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

마늘이 타지 않도록 볶아주세요!

 

마늘 향이 솔솔 올라올 때, 햄과 블랙 올리브를 넣고 볶아줍니다.

 

 

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햄이 어느 정도 익어갈 때, 양송이 버섯과 스위트콘을 넣어 볶아줍니다.

 

후추를 솔솔 뿌려 볶아줍니다.

 

밥과 케첩을 넣어 볶아줍니다. 케첩으로 취향에 따라 간을 조절해줍니다.

 

 

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또띠아에 밥과 모짜렐라 치즈를 얹어줍니다.

 

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먹기좋게, 양 옆을 접어 싸줍니다.

 

 

앞 뒤로 노릇하게 구워주시면 완성^^

 

 

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모짜렐라 치즈도 넣어 더욱 맛있는 것 같아요~^^

 

집에 있는 남은 찬밥을 활용해보았는데, 정말 먹음직스러워 보이죠?

너무 맛있어서 며칠 동안 내내, 간식으로 만들어 먹고 있어요!

 

 

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톡톡 터지는 스위트콘의 식감 역시 별미죠~

 

케첩으로 취향에 맞게 간을 해서 그런지 입맛에 딱 맞았어요^^

아이들은 물론이고, 남편 도시락으로도 괜찮더라고요!

 

 

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앞면 뒷면~ 노릇하게 구워서 따뜻할 때 드시면 엄지척이에요!

 

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