현지에서 먹힐까 보다가 멘보샤가 너무 먹고 싶어져서
만들었어요.
그런데 전 집에서 튀기는 음식을 좋아하지 않다보니 에어프라이어를 이용해 만들었는데!
완전 바삭 바삭 굳!! 이었어요♥
재료 : 식빵 4장, 새우 12미, 계란흰자 1, 밀가루 2큰술, 소금 약간, 후추약간, 식용유
소스 : 케첩 4큰술, 다진마늘 반큰술, 설탕 1큰술반, 식초 1큰술, 굴소스 반큰술
식빵은 테두리를 잘라 내어 주고 4등분 해 주세요
새우 12미는 칼로 전부 다져주는데요
믹서기로 하면 식감이 줄어드니 칼로 다져 주세요
다진 새우에 식용유 1작은술, 계란흰자 1, 소금과 후추를 조금 넣고
밀가루 2큰술 넣어 잘 섞어 주세요
만들어진 새우반죽은 미리 잘라놨던 식빵 1장위에 동그랗게 올리고
다른 식빵 1장으로 덮어 샌드처럼 만들어 주세요
만들어진 멘보샤는 에어프라이에 넣고
125도로 20분동안 구워주세요
저는 혹시나 싶어서 식용유를 뿌려줬는데,
안뿌려도 전혀 상관 없을거 같네요
쨔쟌~ 완성 된 멘보샤♥
멘보샤를 먹기 위한 소스도 필수죠?
설탕 1큰술반에 다진마늘 반큰술(저는 마늘 좋아해서 1큰술 넣었어요), 식초 1큰술
케첩 4큰술, 굴소스 반큰술 넣어 잘섞어주면되요
완성된 멘보샤를 소스에 콕 찍어 먹으면 너무나 맛있어요♥
어린 아드님도 맛있다고 엄지척 해주면서 먹더라구요
속까지 아주 맛있게 잘 익었어요♥
바삭바삭 너무나 맛있는 멘보샤♥
훌륭한 메뉴 같아요♥
| ‘에어프라이어 멘보샤’의 소중한 정보는 ‘채이츄’님께서 제공해 주셨습니다~~!! |
‘채이츄’님의 블로그 바로가기 ▶https://blog.naver.com/scalp119 |
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