크로켓을 좋아하는 신랑킴을 위해 감자크로켓을 만들어 봤습니다. 튀김류의 음식을 만들때마다 항상 느끼는 거지만, 튀김전용 냄비나 튀김기가 있으면 참 좋겠다는 생각. 그래서 조만간 하나 구입하기로 했어요. 인터넷으로 감자크로켓을 검색해서 찾은 레시피로 만들어봤는데 맛있다며 잘 먹더라고요. 종종 해줘야쓰겄어요. 그럼 포스팅 시작합니다.
▶ 재료소개 - 계량기준은 종이컵과 밥숟가락입니다.
재료 : 감자 보통크기 2개(300g), 오이 1/4개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 슬라이스햄 3장, 통조림옥수수 3스푼, 슬라이스 치즈 1장, 밀가루 6스푼, 빵가루 1컵, 달걀 1개, 소금 0.5스푼, 후춧가루 약간
No1. 오이,당근,양파는 작게 썰어 준 후, 소금을 뿌려 10분간 절여주세요. 절여진 야채는 물에 행구어 물기를 꼭 짜주세요.
No2.햄과 치즈도 작게 썰어주고, 통조림옥수수 3스푼을 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
No3.감자는 껍질을 벗겨 냄비에 감자가 담길만큼 물을 넣고 소금을 약간 넣은 후 푹 삶아주세요. 다 삶은 감자는 채에 밭쳐 물기를 빼주세요.
No4.물기를 뺀 감자는 잘 으깨주세요.
No5. 으깬 감자에 절여둔 오이,당근,양파를 넣고 잘라둔 햄과 치즈 그리고 통조림 옥수수 3스푼도 넣고 골고루 섞어주세요.
No6.준비된 반죽을 동그랗게 만들어 밀가루,달걀,빵가루를 차례로 묻혀주세요.
- 저는 동그랗게 했다가 네모낳게 만들어지만요.. ㅋㅋ
No7. 냄비에 식용유를 넣고 가열한 후, 크로켓을 튀기기만 하면 완성. 키친타월에 기름기를 빼는 것도 잊지마세요.
No8. 그릇에 잘 담아줍니다.
- 후라이팬이 깊지 않다보니.. 저렇게 이쁘지 않게 튀겨졌어요. ㅠㅠ 그렇지만 맛은 굿굿!
감자크로켓.
| ‘감자크로켓’의 소중한 정보는 ‘냔쥬’님께서 제공해 주셨습니다~~!! |
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