푸딩달걀찜 만드는 법

푸딩달걀찜 만드는 법

마이민트 2018-11-15 15:15:22 신고

푸딩달걀찜.jpg

 

영양가도 많고 조리방법도 쉬워 전 세계 사람들에게 사랑받는 달걀은 얇게 부쳐 돌돌 만 계란말이도 삶은 달걀도 매일 먹어도 질리지 않은 달걀후라이도 일품이지만 특히 부드러운 맛이 강해 자꾸만 먹게 되는 #푸딩달걀찜은 달걀요리 중에서도 엄지척하게 되는 요리이다.

 

푸딩달걀찜2.jpg

푸딩달걀찜3.jpg

 

평상시에 먹는 달걀말이, 달걀후라이가 싫증 난다면 좀 더 새로운 달걀요리인 #푸딩달걀찜에 도전해 보는 것도 좋을 듯 하다.

 

푸딩달걀찜

재료 & 양념재료

 

3인분/  30분 소요/  난이도 ★☆☆

1컵=200ml, 1큰술=15ml, 1작은술=5ml

 

푸딩달걀찜4.jpg

 

【재료】

달걀 3개

가쓰오부시 5g

다시마 (5×5) 1장

물 2컵

실고추 약간(선택)

 

【양념재료】

소금 1/3작은술

설탕 1/3작은술

청주 1큰술

 

 

푸딩 달걀찜 레시피

 

푸딩달걀찜5.jpg

 

1

냄비에 물2컵을 넣고 마른천으로 닦은 다시마(5×5)1장을 넣어 끓여 물이 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 불을 끈 후 가쓰오부시5g를 넣고 10분 지난 후 면보에 걸러 가쓰오 맛국물을 준비한다.

 

푸딩달걀찜6.jpg

 

 

2

달걀은 깨서 거품기로 풀어주고 채에 밭쳐 알끈을 제거해준다. 

 

푸딩달걀찜7.jpg

 

가쓰오부 맛국물300ml, 소금1/3작은술

 

푸딩달걀찜8.jpg

 

설탕1/2작은술, 청주1큰술

 

푸딩달걀찜9.jpg

 

 

3

가쓰오 맛국물300ml에 알끈을 제거한 달걀과 양념재료 소금 1/3작은술, 설탕 1/3작은술,

청주 1큰술을 넣고 고루 섞어 준비한다.

 

푸딩달걀찜10.jpg

 

4

용기에 준비된 달걀물을 80%정도 넣고 기포를 완전히 제거한 후 구멍 뚫린 뚜껑을 덮어 준다.

(랩을 씌워 한두개의 구멍을 뚫어 주어도 무관하다.)

 

푸딩달걀찜11.jpg

 

5

찜기에 물을 넣고 끓기 시작하면 달걀물을 넣은 용기를 넣어 15~20분정도 쪄 완성한다.

 

푸딩달걀찜12.jpg

 

 

푸딩달걀찜13.jpg

 

입안에서 사르르 녹는 #푸딩달걀찜을 뜨거운 것도 모른채 정신없이 먹다보면 입천장이 데이기도 하지만 고소하고 부드러운 맛에 반해 먹는 걸 포기할 수 없게 만든다.

 

푸딩달걀찜14.jpg

 

The건강한반찬의

같은 듯 다른 요리

 

맛집
‘푸딩달걀찜’의 소중한 정보는 ‘The 건강한반찬’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘The 건강한반찬’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/18chan

Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기