아기간식으로도 좋고
맥주안주로도 좋은
치즈과자!!
너무나 간단한 방법과 재료랍니다^^
2분만 투자하시면 맛난 간식이 완성!!
그럼~
따라해보세요^^
[재료 : 종이호일 , 슬라이스치즈, 전자랜지]
종이호일과 슬라이스 치즈를 준비하세요
치즈의 비닐을 벗기지 않은채로 칼로 잘라주세요^^
그래야 잘 떨어지고 잘 자를수있어요^^
그냥 자르면 칼에 붙어요 ;;;
자른 치즈를
종이호일에 간격을 넓게 주고 놓아주세요^^
전 집에 파슬리가루가 있길래 함께 뿌려주었어요^^
파슬리 가루를 뿌리지 않은 치즈^^
간격을 넓혀주지 않으면
전자렌지에 돌릴때 팽창해서 서로 붙어버려요;;
그러니
꼭!!
간격을 넓게 해서 놓아주세요~!!!
전 1분 20초를 돌렸어요^^
이렇게 치즈가 팽창하는 모습이 보이죠?
잘 만들어지고 있다는 증거입니다^^
완성!!!!
모양차이이니 파슬리가루는 선택사항입니다^^
치즈가 너무 많아 곤란하신분!! 만들어보세요~
맥주한캔 마시는데 그냥 마시기 맹숭맹숭 할때~! 만들어보세요~
아이 핑거푸드 간식으로도 좋아요~
크기와 모양은 아이와 함께 변형해서 만드시면 더욱 좋겠죠??^^
| ‘치즈과자’의 소중한 정보는 ‘빵점엄마’님께서 제공해 주셨습니다~~!! |
‘빵점엄마’님의 블로그 바로가기 ▶https://blog.naver.com/3838dain |
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지