[나가사끼짬뽕 만들기]집에서 즐기는 푸짐한 국물요리

[나가사끼짬뽕 만들기]집에서 즐기는 푸짐한 국물요리

마이민트 2018-11-19 15:52:42 신고

[나가사끼짬뽕 만들기]

:: 집에서 즐기는 푸짐한 국물요리 ::나가사끼짬뽕.jpg

 

해 전만 해도, 익숙하지 않은 음식에 도전해 보는 일이 제게 그렇게 달가운 일은 아니었던 것 같습니다. 보통, 식당을 가도 늘 가던 곳을 선호하며, 또 그곳에서 늘 먹던 음식을 주문하는 것을 선호했습니다. 제가 주문하기를 늘 주저하던 음식이 바로 오늘 소개해 드릴 나가사끼짬뽕인데요. 국물은 돼지사골을 베이스로 사용했다는데 왠지 허여멀건한 국물 색이 그렇게 구미를 돋우지 못하더라고요. 

 

결국 캐나다에 와서 이곳 토론토에 위치한 이자카야에서 처음 맛본 나가사끼짬뽕. 푸짐한 양과 넉넉한 건더기에 생각보다 개운하면서 깔끔한 국물 맛까지. 따뜻한 사케에 곁들여 먹는 안주로 겨울에 단연 으뜸인 메뉴가 아닐까 싶습니다. 오늘은 집에서 넉넉하게 만들어 즐기는 나가사끼짬뽕 만들기 레시피로 함께 해 볼까 합니다. 쌀쌀할 때는 역시 이런 국물요리가 좋더라고요. 돼지사골을 직접 만들 수는 없고, 또 시중에 구하기도 쉽지 않아서 저는 일반 사골곰탕 국물 패키지를 사용해봤습니다. 

 

나가사끼짬뽕2.jpg

 

[ 1인분 기준 필요한 재료 ]

사골육수1팩(약500mL),

우동사리1개, 새우 살 100g, 

그린홍합 4개, 베이컨 2줄, 

양파1/2개, 숙주100g, 

태국 건고추 6개, 다진마늘1/2T,

후추1/3t,소금1t

 

[ 오늘 요리 간략 정보 ]

소요시간 :: 약 20분

난이도 :: 쉬움

 

나가사끼짬뽕3.jpg

 

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1] 먼저 양파는 0.5cm 간격으로 슬라이스해 주시고, 베이컨은 2cm 간격으로 큼직하게 잘라 준비할게요.

 

나가사끼짬뽕5.jpg

 

2] 프라이팬을 강불에서 3분 예열 후 베이컨을 기름 없이 3분 정도 충분히 볶아 풍미를 더해주세요. 과도한 기름은 키친타월로 닦아 내주시면 국물 맛이 더욱 깔끔해진답니다. 

 

나가사끼짬뽕6.jpg

 

3] 이제 양파를 넣고 같이 2분 정도 더 볶아주세요.

 

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4] 톡~ 쏘는 매콤한 향을 더해 줄 태국고추도 넣고 1분 정도 볶아 매운 향을 내 줄게요. 

 

나가사끼짬뽕8.jpg

 

5] 이제 사골곰탕 육수 팩을 넣고 끓이기 시작해 주세요.

 

나가사끼짬뽕9.jpg

 

6] 한소끔 끓으면 새우 살과 홍합도 함께 넣고 끓일게요.

 

나가사끼짬뽕10.jpg

 

7] 다진마늘1/2T,소금1t,후추1/3t로 기호에 맞게 간을 맞추어 주세요. 오늘은 베이컨을 사용해서 살짝 국물에 간이 될 거예요. 맛을 먼저 보시고 소금으로 기호에 따라 추가 간을 해 주세요.

 

나가사끼짬뽕12.jpg

 

8] 우동사리는 따로 삶을 필요 없이 흐르는 따뜻한 물에 헹구어 붙은 부분이 떼어지면 바로 국물에 넣어주세요.

 

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9] 이렇게 넣고 마지막으로 숙주를 넣어 우르르 한 번 더 끓여주시면 색다른 국물요리 나가사끼짬뽕 만들기 완성입니다!

 

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아삭한 채소와 탱글탱글한 식감의 새우, 그리고 쫄깃한 홍합까지. 그야말로 속 재료 넉넉하게 들어가서 훨씬 푸짐하게 즐길 수 있는 메뉴랍니다. 한 끼 식사처럼 즐기셔도 좋고, 따뜻한 사케나 맥주에 곁들일 안주로도 아주 훌륭한 레시피에요.

 

나가사끼짬뽕17.jpg

 

1) 베이컨을 충분히 볶아 풍미를 더해주세요.

2) 태국고추로 느끼함을 잡아주세요.

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