[요리/홈쿡]제철인 굴로 굴국끓여먹어요 @.@

[요리/홈쿡]제철인 굴로 굴국끓여먹어요 @.@

마이민트 2019-01-08 15:02:13 신고

요즘 굴이 제철이죠?

싱싱한 굴을 외할머니가 보내주셔서

냉동실에 얼려뒀는데

집에 무우도있어서 굴국을 끓여보았어요

 

굴국끓이는 방법

 

 

[재료]


굴.무우.대파.다진마늘1스푼

 

소금.다시마.다시용멸치

 

 

굴국은 끓이는 방법이 진짜 간단해요

그래서 굴이 제철일때

 

자주해먹는답니다ㅎㅎ

 

굴국.jpg

 

국끓이기에 제일기본,

육수부터 만들어요

다시용멸치 넣고 끓이다가

다시마넣고 육수를 더 우려내주었어요

 

굴국2.jpg

 

육수 우려날동안 무우를 썰었답니다ㅎㅎ

개인의 취향대로 썰면되용ㅎㅎ

 

굴국3.jpg

 

육수가 노란빛이 되어서

멸치.다시마는 건져내고

무우를 넣고 무우가 익을정도까지

끓였어요ㅎㅎ

 

굴국4.jpg

 

굴은 지난번 소분으로 나누어서

지퍼백에 넣고 얼렸어요

 

깨끗하게 씻은거라 해동하지않고

얼어있는 상태로 바로 넣을거예요

 

굴국5.jpg

 

굴 넣어주고 억지로 녹히지않아도

자연스럽게 굴이 녹아서

편했어요ㅎㅎ

 

굴국6.jpg

 

대파 넣고.다진마늘 1스푼넣고

소금으로 기호에맞게 간하면 끝!

 

굴국7.jpg

 

저희집 식구들은 건더기보다

국물많은걸 좋아해서

육수를 조금 많이했어요ㅎㅎ

 

굴국8.jpg

 

보기에는 심심해보이는 굴국이지만,

맛은 최고!

굴이 자연산이라 크기는 작지만

맛은 진짜 엄청 좋아요!

 

특히 둘째가 너무 잘먹는 굴국,

제철일때 많~~~이 먹어야 겠지요^^?

 

 

‘굴국’의  소중한  이미지는  블로거  ‘줄리아’ 님께서  제공해  주셨습니다~~!!


‘줄리아’ 님의  블로그  바로가기

▶ https://blog.naver.com/qkrtnqls2977

Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기