라따뚜이 연말 파티메뉴로 좋아요
주말이라고 콧바람 쐬라고 하는지 날이 살짝 풀렸던 주말이죠~그럼 뭐 해요 방콕!
돌아가면서 감기를 앓는 통에 안절부절 응급실 대기모드ㅜ
독감일 것 같다는 얘기에 내내 물수건 빨아 대는 버거운 주말이었죠ㅜ
아프지 말아요 모두ㅜㅜ
오늘 소개할 메뉴는 이맘때면 꼭 만드는 연말 파티 메뉴로 인기 많은
라따뚜이 만드는 법이에요 만드는 방법 완전 초간단이구요!
채소 안 먹는 아이들도 정말 맛있게 먹는 #연말파티메뉴
#크리스마스요리 만들어봐요~.
라따뚜이
토마토 2 개, 애호박 1/2, 가지 1 개, 토마토소스 1 컵 반, 소금 조금, 후추 조금, 로즈메리 조금
양파 1 개, 올리브유 1 큰 술 정도, 파슬리가루 조금
굵은소금 조금
라따뚜이 만드는 법 다양하게 소개되고 있지만
정말 간단하고 맛있게 만드는 라따뚜이 만들기로 재료는
호박, 양파, 토마토, 토마토소스, 올리브오일, 소금, 후추 등을 준비해요
향신료로 후추, 로즈마리, 파슬리가루를 준비하면 적당할 거 같고요
양파는 잘게 다져 준비하세요
너무 두툼하지 않게 썰어야 아이들도 거부감 없이 잘 먹을 거 같아요
어른들끼리 드신다면야 상관없지만요^^.
토마토, 가지, 애호박은 최대한 얇게 썰어야 더 맛이 좋은 거 같아요
두툼하면 아무래도 간도 덜 들고 구워지면서 토마토소스도
덜 흡수되는 것 같더라고요
그다음 오븐용 팬에 토마토소스를 두툼하게 빈틈없이 깔아 줍니다
소스를 너무 많이 담으시면 오븐에서 구워지면서 재료 위로 소스가 넘치니까
저당한 양을 넣으세요
잘게 썬 양파를 토마토소스 위에 고루 올려주고요
양파를 좋아하신다면 더 많이 넣으셔도 되는데
저는 1 개 정도만 썰어 넣었네요
토마토소스가 간간하긴 하지만 양파 위에 따로 소금, 후추를 살짝 뿌려주면
맛이 더 좋답니다~
자~ 이제 양파 위로 호박 -가지 - 토마토 순으로 켜켜이 놓아 보세요
순서는 상관없어요. 그냥 예쁘게? 보기 좋게?
그 정도로 켜켜이 빈틈없이 올려주면 될 것 같습니다
그리고 그 위에는 굵은소금을 조금씩 뿌려 채소에도 살짝 가을 해줍니다
그래야 소스와 먹었을 때 간간한 게 맛이 좋더군요
슴슴하게 드실 분들은 넣지 않으셔도 돼요
순서, 재료. 꼭 이렇게는 아니어도 좋아하는 채소 올리고
간해주고 꼭 올리브오일을 윗면에 발라주어야
오븐에서 구울 때 향도 좋고 맛 또한 기가 막히다는 것 잊지 말아요
올리브오일은 채소 전면에 고루~ 뿌려주면 된답니다
그리고 로즈마리도 몇 잎 올려 줍니다
없다면 파슬리가루만 올리셔도 되고요
요즘 마트에 가면 기본적인 허브가루를 많이 구입할 수 있으니
좋아하신다면 꼭 넣어 향 좋은 #라따뚜이만드는법 해보세요
로즈메리까지 올렸는데 벌써 맛있는 냄새가 코를 자극해요
빨리 조리해야겠어요
제일 중요한 조리시간!
라따뚜이 조리시간은 200도로 예열된 오븐에서 30분간 구워주면
맛있는 라따뚜이를
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