[폰타나소스]::간단한 "빠네" 크림파스타 만들기

[폰타나소스]::간단한 "빠네" 크림파스타 만들기

마이민트 2019-01-09 16:31:15 신고

빠네빵은 어디서 구입할수있나 

빵집을 서성였지만..

파는곳이 없더라능..;;

결국 인터넷으로 주문!!

 

빠네파스타.jpg

 

개당 150g 정도 되는 양

 

역시..;;

배송은..

나를 너무.. 과소비하게함 ㅋㅋ

배송비때문에 넉넉히 시켯는데

생각보다 큰 사이즈에 한번 놀라고

생각보다 맛있는 빵맛에 두번놀람 ㅋㅋ

 

빠네파스타2.jpg

 

빵뚜껑을 따고 ㅋㅋ

속을 파내어 그릇으로 만들어  준비한뒤

 

빠네파스타3.jpg

빠네파스타4.jpg

 

오븐에 살짝쿵 

200도에 5분? 익혀 준비해둔다

바삭하그로..ㅋ

안그럼 흐물흐물 구멍뚤릴거같어 ㅠㅠ

 

빠네파스타5.jpg

 

그 다음은 면삶기 !! 

 

질문1]파스타삶을때 소금을 넣는 이유는?

1. 면에 간맞추기위하여

2. 끓는점을 높아지게하기위해?

 

질문2]올리브유를 넣는 이유는??

면이 서로 달라붙지말라고??ㅋ

 

빠네파스타6.jpg

 

그 다음은 면삶기 !! 

 

질문1]파스타삶을때 소금을 넣는 이유는?

1. 면에 간맞추기위하여

2. 끓는점을 높아지게하기위해?

 

질문2]올리브유를 넣는 이유는??

면이 서로 달라붙지말라고??ㅋ

 

빠네파스타7.jpg

빠네파스타8.jpg

 

면삶기 도저언!!

왠지 양작을거같아 

좀더 투척했음 ㅋㅋㅋ

 

자.. 여기까지

마무으리가 되면

재료준비!

 

빠네파스타9.jpg

 

오늘 열일할 아이!!

폰타나 

파르마베사멜 크림 소스!!

이름왜케어려움?ㅋ

 

빠네파스타10.jpg

 

양송이 송송

양파 송송

썰어서 준비하고

 

빠네파스타11.jpg

 

올리브유에 

살짝 볶아준뒤

 

빠네파스타12.jpg

 

소스 투척투척

소스한병에 3~4인분기준

밥수저로 3숟갈 정도

 

빠네파스타13.jpg

 

소스가 되직하기때문에 

우유와 생크림을 약간섞어

묽게 만들어준다음

 

빠네파스타14.jpg

 

면 넣고 쉐킷쉐킷

 

빠네파스타15.jpg

 

마지막으로 파마산 치즈가루 

송송 뿌려서

치즈의 풍미를 더해준뒤

 

빠네파스타16.jpg

 

예쁜 그릇(?)에

예쁘게 파스타를 담고

파슬리가루로 마무으리!!

 

냠냠!!

나름 묽게한다고 한거같은데 

빵이 소스를 흡수해서

시간이 지나면 좀 뻑뻑한 감이 

있다고 그러네욤..ㅠㅠ

 

Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지

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