해물파전 ♬ 쫀득한 반죽법 알려드려요^^

마이민트 2019.01.10 15:49

해물파전 만들때

밀가루 반죽법은 알고 만드시나요?

 

해물파전.jpg

 

요즘 봄비가 자주 내립니다

겨우내 움츠리고 있던 땅속생명들이

기지개를 켜고 다시 태어나는데엔 더 없이 고마운 봄비인데........

아고고.....

진도개 두마리

백봉오골계 11마리가 공존하는 여우네는

강아지 비 안맞도록 챙기고

꼬꼬들 빗방울에 노출 안되도록 챙기려면 일이 많아지고 번거로워요 ㅜㅜ

 

해물파전2.jpg

 

하지만 또 다른 반전!!!

봄비 오시는 핑계대고

요래요래 맛있는 해물파전 구워

남편이랑 막걸리 한잔 마시는 재미에

약간의 번거로움은 묻어 둔다지요 ㅎㅎ

 

해물파전3.jpg

해물파전4.jpg

 

지난 주말

주말남편 귀가 했을때 비님이 오셔서

여우가 후딱 구워낸 맛있는 해물파전~~~

알콩달콩 막걸리 마시며 밤새운 얘기는 안비밀 ㅎㅎㅎ

오늘은 파,전,만들때 꼭 필요한

밀가루 반죽법 함께 공유해볼까 합니다^^

 

재료:쪽파,각종해물,부침가루,밀가루3술,찹쌀가루3술,물

 

해물파전5.jpg

 

요즘 쪽파가 많이 나오죠 ㅎㅎ

쪽파를 고르실때는

길쭉길쭉한건 싱겁고 맛이 별로더라구요

여우는 짤막짤막 난장이 쪽파를 선호합니다^^

 

해물파전6.jpg

 

요거이

파,전의 맛을 좌우하는 밀가루 반죽법인데요

밀가루로만 하면 밀냄새가 많이 나요

그래서 찹쌀가루랑 밀가루를 반반 섞어서 반죽을 해주어요

반죽법의 되기는

주르르 흐르는 정도???

취향에 맞추어서 반죽하시면 되겠네요^^

 

해물파전7.jpg

 

비도 오고

남편도 오고 ㅎㅎ

오전에 미리 장봐서

깨끗하게 손질해 놓은 해물입니다

 

해물파전8.jpg

 

후라이팬에

기름을 넉넉히 둘러주고

 

해물파전9.jpg

 

쪽파를 넉넉하게 올려줍니다

 

해물파전10.jpg

 

쪽파위에

밀가루 반죽을 주르르 서너술 뿌려주어요

너무 많이 뿌리면 파전이 아니고 전떡이 되니 주의 ㅎ~~~

 

해물파전11.jpg

 

준비한 해물을 넉넉하게 골고루 올려주었어요

해물파전이니 파랑 해물이 넉넉하게 들어가면 좋겠죠 ㅎㅎ

 

해물파전12.jpg

 

해물위에 반죽을 두어술 더 뿌려준후

 

해물파전13.jpg

 

노릇노릇하게 구워냅니다

 

해물파전14.jpg

 

상에 낼때는

먹기좋게 가위질을 해서 내면 좋아요

 

해물파전15.jpg

 

밀가루반죽은 과하지 않게

파랑 해물은 과하게 쿄쿄쿄

양념장 찍어 먹을거니깐  소금간은 약간만 하는게 좋겠죠

 

해물파전16.jpg

 

싱싱한 굴있는 쪽 한점 집어서

여보 아~~~~~

해물파전 한장으로도 애정이 퐁퐁 솟아납니다^^

 

댓글 0

0 / 300
마이민트 콘텐츠 더보기 해당 콘텐츠 제공사로 이동합니다.

댓글 0

댓글을 입력해주세요
인기뉴스 더보기
댓글을 입력해주세요
댓글 입력 폼
0 / 300
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다