해물파전 ♬ 쫀득한 반죽법 알려드려요^^

해물파전 ♬ 쫀득한 반죽법 알려드려요^^

마이민트 2019-01-10 15:49:09 신고

해물파전 만들때

밀가루 반죽법은 알고 만드시나요?

 

해물파전.jpg

 

요즘 봄비가 자주 내립니다

겨우내 움츠리고 있던 땅속생명들이

기지개를 켜고 다시 태어나는데엔 더 없이 고마운 봄비인데........

아고고.....

진도개 두마리

백봉오골계 11마리가 공존하는 여우네는

강아지 비 안맞도록 챙기고

꼬꼬들 빗방울에 노출 안되도록 챙기려면 일이 많아지고 번거로워요 ㅜㅜ

 

해물파전2.jpg

 

하지만 또 다른 반전!!!

봄비 오시는 핑계대고

요래요래 맛있는 해물파전 구워

남편이랑 막걸리 한잔 마시는 재미에

약간의 번거로움은 묻어 둔다지요 ㅎㅎ

 

해물파전3.jpg

해물파전4.jpg

 

지난 주말

주말남편 귀가 했을때 비님이 오셔서

여우가 후딱 구워낸 맛있는 해물파전~~~

알콩달콩 막걸리 마시며 밤새운 얘기는 안비밀 ㅎㅎㅎ

오늘은 파,전,만들때 꼭 필요한

밀가루 반죽법 함께 공유해볼까 합니다^^

 

재료:쪽파,각종해물,부침가루,밀가루3술,찹쌀가루3술,물

 

해물파전5.jpg

 

요즘 쪽파가 많이 나오죠 ㅎㅎ

쪽파를 고르실때는

길쭉길쭉한건 싱겁고 맛이 별로더라구요

여우는 짤막짤막 난장이 쪽파를 선호합니다^^

 

해물파전6.jpg

 

요거이

파,전의 맛을 좌우하는 밀가루 반죽법인데요

밀가루로만 하면 밀냄새가 많이 나요

그래서 찹쌀가루랑 밀가루를 반반 섞어서 반죽을 해주어요

반죽법의 되기는

주르르 흐르는 정도???

취향에 맞추어서 반죽하시면 되겠네요^^

 

해물파전7.jpg

 

비도 오고

남편도 오고 ㅎㅎ

오전에 미리 장봐서

깨끗하게 손질해 놓은 해물입니다

 

해물파전8.jpg

 

후라이팬에

기름을 넉넉히 둘러주고

 

해물파전9.jpg

 

쪽파를 넉넉하게 올려줍니다

 

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쪽파위에

밀가루 반죽을 주르르 서너술 뿌려주어요

너무 많이 뿌리면 파전이 아니고 전떡이 되니 주의 ㅎ~~~

 

해물파전11.jpg

 

준비한 해물을 넉넉하게 골고루 올려주었어요

해물파전이니 파랑 해물이 넉넉하게 들어가면 좋겠죠 ㅎㅎ

 

해물파전12.jpg

 

해물위에 반죽을 두어술 더 뿌려준후

 

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노릇노릇하게 구워냅니다

 

해물파전14.jpg

 

상에 낼때는

먹기좋게 가위질을 해서 내면 좋아요

 

해물파전15.jpg

 

밀가루반죽은 과하지 않게

파랑 해물은 과하게 쿄쿄쿄

양념장 찍어 먹을거니깐  소금간은 약간만 하는게 좋겠죠

 

해물파전16.jpg

 

싱싱한 굴있는 쪽 한점 집어서

여보 아~~~~~

해물파전 한장으로도 애정이 퐁퐁 솟아납니다^^

 

Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지

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