스팸요리 , 보기좋고 맛도좋고 양파링햄전

마이민트 2019.01.11 16:15

집에 선물세트로 받아놓은 스.팸을 정말 열심히 먹는다고

 

먹는데도 줄어들 기미가 보이질 않더라고요;;

 

그동안 집밥을 제대로 안해먹어서 그런건지...에헴;;

 

그래서 또 뭘해먹을까 고민하다가 두부가 반모 남아있길래

 

양파랑 집에 남아있던 야채를 같이 넣어서

 

보기좋고 맛도 좋은 스팸요리 , 양파링햄전 만들어보았어요

 

양파링햄전.jpg

 

스팸요리 , 양파링햄전 만드는법



양파 1개, 스팸 1개, 두부 1/2모, 파프리카 약간, 계란 1개, 부침가루 2큰술, 식용유 약간

 

 

야채는 집에 남아있는 야채를 넣어주시면 되는데

 

저는 파프리카가 약간 남아있어서 파프리카로 넣어주었어요

 

양파링햄전2.jpg

 

스팸은 워낙 짜다보니 뜨거운물에 살짝 데치거나

 

담궈서 짠맛을 살짝 제거해주세요

 

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두부는 키친타월이나 면보에 올려 꾹 눌러 물기를 한번 제거해주신뒤

 

면보에 싸서 잘게 으깨서 준비해주시고요

 

뜨거운물에 담구어두었던 스팸도 물기를 살짝 제거해준뒤

 

칼뒷부분이나 위생봉지에 넣어 으깨주세요~

 

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같이 넣어줄 야채도 잘게 썰어서 준비해주시고요

 

으깨서 준비해준 두부와 스팸 야채를 같이 한곳에 넣어주세요

 

양파링햄전5.jpg

 

그리고 부침가루 2큰술과 계란을 1개 넣어

 

골고루 섞어 주세요~

 

양파링햄전6.jpg

 

양파는 끝부분을 살짝 잘라준다음에 

 

가로로 잘라서 한겹 한겹씩 떼내어 주시고요

 

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위생봉투에 부침가루를 넣어서

 

따로 떼내어 준비해준 양파를 넣어 한번 휘리릭 흔들어주세요

 

양파 안쪽에 재료들을 넣어줄껀데

 

그냥 넣으면 재료들이 분리되기 쉽기 때문에

 

잘 붙는걸 도와주기 위해 이 과정은 꼭 해주세요~

 

양파링햄전8.jpg

 

그리고 후라이팬에 식용유를 적당히 둘러준뒤

 

양파를 먼저 올려주세요

 

양파링햄전9.jpg

 

그리고 골고루 섞어준 재료들을

 

수저로 조금씩 떠서 양파 안쪽에 넣어

 

꾹꾹 눌러주시면 된답니다

 

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꾹꾹 눌러주면서 노릇노릇하게

 

앞뒤로 구워주시면 맛있는 스팸요리

 

양파링햄전이 만들어진답니다

 

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따로 간을 하지않아도 스팸의 짭쪼롬한 맛이 남아있어서

 

적당히 간도 베어있고 두부를 잘 먹지 않는

 

저나 아이들이 먹기에도 아주 안성맞춤이였어요

 

양파링햄전12.jpg

 

고소함과 짭조롬함까지 다 잡은

 

스팸요리 ~!

 

간단하니 밑반찬으로 먹기도 좋고

 

술안주로 챙겨먹기도 괜찮더라구요^^

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