아빠요리 돼지등갈비 김치찜 만들기
안녕하세요 현디파파 둥근마음입니다
굵은 소나기가 내렸다 그쳤다하는 날씨입니다
장마기간이라 갑자기 쏟아지는 때가 많아졌는데요
해갈에는 도움이 되겠지만... 매일 내려지는 빗방울이 달갑지는 않는것 같습니다
내일도 많은 비가 내려진다고 하는데...
이웃님들 안전운전 하시구요^^
7월 들어서 시간적인 여유가 있을것만 같았는데... 오히려 더 바뻐졌답니다
이렇게 길게... 블로그를 놓고 있을정도니 말이죠
매번 인사를 드린다 하면서도 잘 안되네요 ㅎ 이해부탁드리구요
오늘은 아빠요리 올려봅니다
요즘 바쁘다는 핑계로 집에서 음식이나 요리를 안했었는데요
몇 일전 아들과 딸아이가 방학을 해서 집에 오니...
자연스럽게 하게 되더라구요 ㅋ
그래서 모처럼 아빠가 만든 음식을 먹게 해주고 싶어... 코스트코에 가서 돼지 등갈비를 사왔구요
김치를 넣은 찜을 만들어주었지요
요것을 해본것이 아니라... 좀 어려웠지만
정성이 들어가니.. 맛나게 만들어지더라구요^^
a_bosss_life-2
돼지등갈비찜에 들어가는 재료부터 소개합니다
등갈비 한팩, 김치 3/1포기
양파 1개, 고추 2개, 홍고추 1개, 대파 2줄
양념으로는 간장 2스푼, 고추가루 1스푼, 설탕 1스푼, 마늘다진것 1스푼, 맛술 1스푼
그리고 삶아줄때 넣어주는 된장 1스푼, 후추가루 약간
우선 돼지등갈비의 불순물을 제거하기 위해서
깨끗한 물에 담궈줍니다
약 30분~1시간정도... 오래 담궈둘수록 연해지고 좋다고 하구요
잡내를 좀더 잡아주려면... 식초를 몇 방울 넣어주면 좋답니다
중간에 한 두번 물을 갈아주면 되구요
핏물이 빠졌다 싶을때 건져놓으시면 된답니다^^
갈비의 핏물이 빠지는 동안 들어가는 야채를 준비하면 되는데요
김치가 들어가는 찜이라...
기본적으로 음식을 할때 들어가는 야채정도면 되는것 같답니다
양파는 큼직하니 썰어주구요
대파는 넉넉히... 그리고 고추를 어슷썰기로 준비합니다
양념은 끓여주면서 간에 맞추어서 넣어줘도 되지만...
일일이 넣기 귀찮으면...
요렇게 한꺼번에 만들어도 되신답니다
요리를 할때는 간결하고 쉽고 맛나게 하는게 좋은데요
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