[쌈장 맛있게 만드는 법]
호박잎 찌기 전자렌지 3분 삶기
입맛 없을 때 이만한 게 없죠..
바로 호박잎 쌈입니다^^
근데 호박잎 찌기 가 여간 귀찮아야죠ㅡㅡ
전자렌지 3분 호박잎 삶기
이건 정말 간단해서 자주 해 먹고 있네요^^
오늘은 쌈장 맛있게 만드는 법도 함께 알려드릴게요
먼저 호박잎 찌기 전에 씻어줄 건데
잎 뒤쪽에 이물질 같은 게 좀 붙어 있더라구요
깨끗이 여러 번 씻어야 할 거 같네요
한 장 한 장 깨끗이 씻어줍니다
얼굴이 가릴 정도로 엄청 커요ㅋㅋ
줄기도 너무 길어서 좀 다듬었구요
호박잎이랑 같이 찔 거예요
1회용 비닐이나 전자렌지 용기에 호박잎을 담고
줄기 부분은 이파리보다 양도 적고
부피도 적기 때문에 따로 담아 찔 거예요
뭐.. 다 같이해도 상관은 없지만..
먼저 전자렌지 3분 호박잎 찌기 !
3분 돌리면 딱 제가 좋아하는 식감이 되는데
포슬포슬 야들야들, 부드럽게 삶아져요
좀 아삭거리면서 씹는 맛이 좋다면
시간 조절은 취향대로 가감하면 될 거 같아요~
줄기 부분은 2분 돌리기!
이렇게 해서 호박잎 찌기 전자렌지 3분 삶기
완성입니다 반찬 한 가지가 뚝딱 만들어졌어요 :D
다음은 쌈장 맛있게 만드는 법 들어갑니다~
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지