[쌈장맛있게만드는법] 호박잎찌기 전자렌지 3분 삶기

[쌈장맛있게만드는법] 호박잎찌기 전자렌지 3분 삶기

마이민트 2019-02-11 11:37:57 신고

 

[쌈장 맛있게 만드는 법] 

 

호박잎 찌기 전자렌지 3분 삶기

 

 

쌈장1.jpg

 

 

입맛 없을 때 이만한 게 없죠..

 

 

바로 호박잎 쌈입니다^^  

 

 

근데 호박잎 찌기 가 여간 귀찮아야죠ㅡㅡ

 

 

전자렌지 3분 호박잎 삶기 

 

 

이건 정말 간단해서 자주 해 먹고 있네요^^ 

 

 

쌈장2.jpg

 

 

오늘은 쌈장 맛있게 만드는 법도 함께 알려드릴게요

 

 

쌈장3.jpg

 

 

먼저 호박잎 찌기 전에 씻어줄 건데 

 

 

잎 뒤쪽에 이물질 같은 게 좀 붙어 있더라구요 

 

 

깨끗이 여러 번 씻어야 할 거 같네요

 

 

쌈장4.jpg

 

쌈장5.jpg

 

 

 한 장 한 장 깨끗이 씻어줍니다 

 

 

쌈장6.jpg

 

 

얼굴이 가릴 정도로 엄청 커요ㅋㅋ 

 

 

쌈장7.jpg

 

쌈장8.jpg

 

 

줄기도 너무 길어서 좀 다듬었구요 

 

 

호박잎이랑 같이 찔 거예요 

 

 

쌈장9.jpg

 

쌈장10.jpg

 

 

1회용 비닐이나 전자렌지 용기에 호박잎을 담고 

 

 

줄기 부분은 이파리보다 양도 적고 

 

 

부피도 적기 때문에 따로 담아 찔 거예요 

 

 

뭐.. 다 같이해도 상관은 없지만.. 

 

 

쌈장11.jpg

 

쌈장12.jpg

 

 

먼저 전자렌지 3분 호박잎  찌기 ! 

 

 

쌈장13.jpg

 

 

3분 돌리면 딱 제가 좋아하는 식감이 되는데 

 

 

포슬포슬 야들야들, 부드럽게 삶아져요 

 

 

좀 아삭거리면서 씹는 맛이 좋다면 

 

 

시간 조절은 취향대로 가감하면 될 거 같아요~ 

 

 

쌈장14.jpg

 

쌈장15.jpg

 

 

줄기 부분은 2분 돌리기!

 

 

쌈장16.jpg

 

 

이렇게 해서 호박잎 찌기 전자렌지 3분 삶기 

 

 

완성입니다 반찬 한 가지가 뚝딱 만들어졌어요 :D 

 

 

다음은 쌈장 맛있게 만드는 법 들어갑니다~

Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기