[쌈장맛있게만드는법] 호박잎찌기 전자렌지 3분 삶기

마이민트 2019.02.11 11:37

 

[쌈장 맛있게 만드는 법] 

 

호박잎 찌기 전자렌지 3분 삶기

 

 

쌈장1.jpg

 

 

입맛 없을 때 이만한 게 없죠..

 

 

바로 호박잎 쌈입니다^^  

 

 

근데 호박잎 찌기 가 여간 귀찮아야죠ㅡㅡ

 

 

전자렌지 3분 호박잎 삶기 

 

 

이건 정말 간단해서 자주 해 먹고 있네요^^ 

 

 

쌈장2.jpg

 

 

오늘은 쌈장 맛있게 만드는 법도 함께 알려드릴게요

 

 

쌈장3.jpg

 

 

먼저 호박잎 찌기 전에 씻어줄 건데 

 

 

잎 뒤쪽에 이물질 같은 게 좀 붙어 있더라구요 

 

 

깨끗이 여러 번 씻어야 할 거 같네요

 

 

쌈장4.jpg

 

쌈장5.jpg

 

 

 한 장 한 장 깨끗이 씻어줍니다 

 

 

쌈장6.jpg

 

 

얼굴이 가릴 정도로 엄청 커요ㅋㅋ 

 

 

쌈장7.jpg

 

쌈장8.jpg

 

 

줄기도 너무 길어서 좀 다듬었구요 

 

 

호박잎이랑 같이 찔 거예요 

 

 

쌈장9.jpg

 

쌈장10.jpg

 

 

1회용 비닐이나 전자렌지 용기에 호박잎을 담고 

 

 

줄기 부분은 이파리보다 양도 적고 

 

 

부피도 적기 때문에 따로 담아 찔 거예요 

 

 

뭐.. 다 같이해도 상관은 없지만.. 

 

 

쌈장11.jpg

 

쌈장12.jpg

 

 

먼저 전자렌지 3분 호박잎  찌기 ! 

 

 

쌈장13.jpg

 

 

3분 돌리면 딱 제가 좋아하는 식감이 되는데 

 

 

포슬포슬 야들야들, 부드럽게 삶아져요 

 

 

좀 아삭거리면서 씹는 맛이 좋다면 

 

 

시간 조절은 취향대로 가감하면 될 거 같아요~ 

 

 

쌈장14.jpg

 

쌈장15.jpg

 

 

줄기 부분은 2분 돌리기!

 

 

쌈장16.jpg

 

 

이렇게 해서 호박잎 찌기 전자렌지 3분 삶기 

 

 

완성입니다 반찬 한 가지가 뚝딱 만들어졌어요 :D 

 

 

다음은 쌈장 맛있게 만드는 법 들어갑니다~

댓글 0

0 / 300
마이민트 콘텐츠 더보기 해당 콘텐츠 제공사로 이동합니다.

인기 영상

댓글 0

댓글을 입력해주세요
인기뉴스 더보기
댓글을 입력해주세요
댓글 입력 폼
0 / 300

이 이야기를
공유하세요

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다