이것은 토스트인가. 핫도그인가?
"지금까지 이런 소시지빵맛은 없었다!"ㅋㅋ
영화 극한직업 재밌게 봐서
명대사 패러디 해 보았어요^^*
반응은 반반이던데 전 너무 재밌게 봤어요~
외국인은 이해 못해 웃지 못할 수 있겠지만
우리나라 사람들이 자주 쓰는 말이라
더 웃긴게 아닐까 싶네요ㅋㅋ
행동보다 말로 웃기는게 쉽지 않은데 말이져ㅋㅋ
암튼 본론으로 들어가 오늘의 요리는 간단한데
맛 보장되는 식빵으로 만든 오픈 소시지빵입니다
식빵 소시지빵/오픈 소시지빵/치즈 소시지빵/식빵요리/
간단토스트/초간단 오픈토스트/간단간식/쉬운야식/아이간식/소시지요리
먹다 남은 식빵 2장으로 만든 비주얼도 근사한
오픈 소시지빵인데 맛이 끝내줘용ㅋㅋ
재 료
식빵 2장, 후랑크 소시지 3개, 슬라이스치즈 4장, 양배추 50g,
굴소스 0.5스푼, 후추 약간, 기름 약간, 홀그레인 머스타드소스 약간,
케챂 약간, 갈릭디핑소스 약간, 파슬리가루 약간
후랑크 소시지는 끓는 물에
한번 데쳐 내고 칼집을 내
팬에 살짝 구워 주세요~
소시지 4개 준비해 하나씩 올리면 좋은데
3개 밖에 없어 1개는 반으로 잘라 4개 만들었어요ㅋㅋ
슬라이스 치즈는 2장은 이등분 해 사각형으로 만들고
2장은 사선으로 잘라 삼각형으로 만들어 주세요~
삼각형으로 자른 치즈 사진이 빠졌네요~
양배추는 채 썰어 준 다음 팬에 기름 약간 두르고
굴소스와 후추 넣어 살짝 볶아 주세요~
굴소스 없으면 소금으로 간하면 되요!
팬에 기름 두르고 식빵은 한쪽면만
노릇하게 구워 주세요~
구운 식빵은 2등분해 잘라 주세요~
구운면에 홀그레인 머스타드소스 바르고
치즈--> 양배추볶음 --> 소시지 순으로
차례대로 올려 주세요~
삼각형으로 자른 슬라이스치즈 한장씩 올려 주세요~
팬에 기름 살짝 두르고
준비한 식빵 하나씩 올려 준 후
뚜껑 덮고 치즈가 녹을 정도로만 구워 주세요~
약불에서 천천히 구워주면 요렇게
치즈도 녹고 굽지 않은 식빵 아랫면도
노릇하게 잘 구워진답니다
오븐에 구워도 되는데 오븐 켜면
일도 커지고 치우기 귀찬으니깐
간단하게 팬에 구워 주세요ㅋㅋ
케찹과 갈릭디핑소스 뿌려 주고
파슬리가루 솔솔 뿌려 주면 오픈 소시지빵 완성!!
좋아하는 소스 뿌려 주면 맛있게 즐길 수 있답니다
소시지빵 만들기 참 쉽조잉!ㅎㅎ
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지