3000원으로 반찬 만들기
- 콩비지찌개 만들기
재료비 저렴하면서 몸에 좋은 메뉴,
게다가 만들기 쉽고 밥도둑이라 다른 반찬 필요 없는
콩비지찌개를 어제 저녁 메뉴로 만들어 봤어요 (:
[재료]
돼지고기 찌개용 150g
콩비지 300g
다진김치 2/3종이컵
다진마늘 1스푼
썬 대파 3스푼
들기름 1스푼
식용유 1스푼
고춧가루 1스푼
새우젓 1스푼
후추 약간
물(종이컵 기준 1컵)
들기름 + 식용유에 돼지고기를 볶아요.
붉은 기가 사라지면
다진 김치를 넣고 함께 볶기.
이때부터 이미 맛있는 냄새~
골고루 볶은 다음 물(종이컵 기준 1컵)을 붓고
살짝 졸이듯 끓이다가
고춧가루,
다진마늘,
새우젓 넣고 섞어요.
그 다음 드디어 콩비지를 넣을 차례.
한봉지에 1500 - 2000원 쯤 해요.
2인분 정도 끓여지니 사실 2인분에 3000원 선의
메뉴가 되겠네요 (:
비지를 넣고 섞다가 보글보들해져 오면
썬 대파를 넣고
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지