안녕하세요 박혜입니다 ㅎㅎㅎ
이제 곧있으면 발렌타인데이가 다가오네요!!
더불어 설 연휴까지 ㅎㅎㅎ
다음주는 정말 이런저런 날이 많은 주네요 ㅎㅎㅎ
다들 즐거운 날 보내시길 바라며~!
오늘 제가 소개해드릴 포스팅은 바로 발렌타인데이 기념 홈베이킹입니당!!
제가 홈베이킹을 무지 좋아하는데
이게 정말 너무 몸이 고된 작업이라 ㅋㅋㅋ 아주 가끔하거든요~
이번에는 발렌타인데이를 맞이하여 ㅋㅋㅋ
남친을 위해 제대로 홈베이킹을 했어요!
원래 집에 할아버지 할머니께서 머물러 계셔서 발렌타인데이 지나고 만들뻔했는데
어찌저찌 이러쿵 저러쿵 사연이 있어서 할아버지 할머니께서 가시게 되어서 급하게 만들었답니당!!
제가 소개해드릴 홈베이킹은 바로
딸기크림치즈타르트
입니당!!
꺅 이름만들어도 맛있겠죠?? 비주얼은 더 대단하답니당!!
사실 이 베이킹은 다른 블로거님의 포스팅을 보고 그대로 따라한건데요~
아무튼 보시겠습니당!
재료사옴
어휴 정말 돈이 많이 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ
오븐팬도 추가로 사고 그러느라
방산시장에서 탕진하고옴
딸기크림치즈타르트
그럼 딸기크림치즈타르트 만들기를 도입하겠습니당
먼저 타르트지 만들기 재료
(타르트 틀 3호 2개분량)
박력분 250g
버터 100g
소금 한꼬집
슈가파우더 70g
노른자 2개
먼저 박력분에 슈가파우더와 버터 녹인거를 넣고 섞습니다 ㅎㅎ
뭐 버터는 차가운 상태에서 해서 푸드프로세서 어쩌구저쩌구하는데
저는 야매니깐^^
그리고 노른자 투척
이거를 계속 치대고 섞고 치대고 섞고 반복하다보면 뭉치더라구요 ㅎㅎ
다되면 랲에 싸서 1시간정도 냉장고에 휴지시켜주기!
나름 숙성? 이라고 봐도되겠죠?
여기서 휴지시켜주는 이유!!
저는 처음에 다들 그냥 하길래 하는거지 라고 생각했는데
휴지를 시켜줘야 나중에 밀대로 밀었을때 다른데에 안붙고 잘밀리더라구요 ㅎㅎ
휴지 안시켜주면 이곳저곳 붙고 떨어지고ㅠㅠㅠ 그렇습니다ㅜㅜ
제생각엔 아무래도 여기 안에 들어간 버터가 냉장고에 들어가서 굳어서 그런게 아닐까 생각이 들기도 ㅋㅋ
이번에는 안에 내용물 재료 입니다 ㅎㅎ
참고로 이것도 타르트 틀 3호짜리 2개 분량이에용
요게 말이 딸기크림치즈타르트지 사실 안에 브라우니 믹스가 들어가서
온전한 이름은 딸기크림치즈브라우니타르트가 되겠습니당
브라우니
브라우니 믹스 1봉지 (320g)
물이나 우유 60ml
크림치즈
크림치즈 200g
슈가파우더 65g
바닐라오일 1ts (생략해도됨)
이제 먼저 브라우니 있는 부분 만들기
그냥 가루랑 우유랑 섞으면 끝
그럼 요런 모습
그리고 크림치즈 만들것!
크림치즈는 저는 그 다른 블로거님꺼 보고 용량을 그정도로했는데
더 할걸 이라는 생각이 마구마구 들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
약간 모자름 ㅜㅜㅜ
아무튼 크림치즈를 숟가락으로 치대면서 크림화시킵니다
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