간단한 어묵국수 만드는법

마이민트 2019.04.16 16:22

간단한 어묵국수 만드는법

 

어묵국수.jpg

 

장마에 태풍소식까지.. 김장김치가 한통밖에 남질 않아

어제는 급하게 장봐서 배추 4포기 사다가 김치 담그고, 깍두기에

백김치까지.. 담그고 나니 아침에 팔이 올라가지 않는.. 요즘 다시 다리도 붓고

컨디션도 좋지 않은데, 김치 담근다고 잔소리 무지 듣고..ㅎㅎㅎ

힘없을땐 전 국수나 죽을 먹는 스타일..이라..

항상 멸치육수가 냉장고에 있는 이유이기도 합니다.

어묵국수2.jpg

 

혼자 먹는 국수지만 냉장고 재료 털어 소소한 고명들 올려 먹음

그래도 한끼 해결할 수 있어..

좋은 국수라 더 애정합니다.

어묵국수3.jpg

 

어묵국수 만드는법

어묵, 배추, 양파, 파,멸치육수 500cc

어제 김치 담그고 알배추 쌈으로 먹으려고 남겨둔걸로 국수에도 넣어줬어요.

어묵국수4.jpg

 

면은 끓는 물에 6분 정도 삶아주면 되는데 , 물이 끓으면 면을 넣고 다시 끓어오르면

물 한컵을 부어서 주고 다시 끓어오르면 물 한컵 부어주고 끓어오르면 끝!!

어묵국수5.jpg

 

멸치육수가 끓어오르면 배추, 당근, 양파를 넣어

 아삭한 식감이 있을 정도로 끓여줍니다.

어묵국수6.jpg

 

한소끔 끓어오르면 어묵을 넣어 끓여줍니다.

어묵국수7.jpg

 

냉장고털어 만든 어묵국수라 살짝 부실한 느낌도 들지만

계란 하나 넣어주면 더 풍성해지겠지만, 계란 넣어주면 텁텁한 맛도 있어

 깔끔하게 먹으려고 계란은 생략했어요.

어묵국수8.jpg

 

국수 한그릇 푸짐하게... 한끼식사 해결하기 좋은 국수~

면요리 많이 먹지 말라고 해서 요즘 엄청 자제하고 있는데

어제밤부터 먹고 싶었던지라 아침부터 국수를 먹는 대단함을..ㅎㅎㅎㅎ

어묵국수9.jpg

 

오늘밤 울산도 태풍의 영향권에 있다고 하네요.

아직은 이슬비 정도 내리고 있지만

저희집 습도가 무려 92% 어찌나 눅눅한지

눈뜨면서 바로 제습기 켜뒀어요.

태풍이고, 장마 모두 얼른 물러갔으면 좋겠어요

이웃님들 오늘하루도 화이팅하세요!

 

 

‘어묵국수'의 소중한 이미지는 블로거 ‘햇살바람’님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘햇살바람' 님의  블로그  바로가기

댓글 1

0 / 300
마이민트 콘텐츠 더보기 해당 콘텐츠 제공사로 이동합니다.

댓글 1

댓글을 입력해주세요
인기뉴스 더보기
댓글을 입력해주세요
댓글 입력 폼
0 / 300
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다