풍성하고 맛있는 뷔페 음식으로 가득한 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔의 시그니처 뷔페 레스토랑 피스트에서는 여름을 맞이하여 이열치열로 무더위를 극복할 수 있는 보양식 메뉴를 추가하여 선보인다.
이열치열 콘셉트에 맞추어 초복, 중복, 말복에 즐기기 좋은 여름 보양식에 빠질 수 없는 삼계탕,
원기회복에 탁월한 장어를 고아 만든 장어탕이 뷔페 메뉴에 함께 셋팅되며, 잃어버린 식욕을 찾아줄 새콤달콤 물회, 초계국수 그리고 해파리 냉채가 준비되어 있다.
피스트에서 준비한 물회는 포항식 물회로, 셰프 특제 소스로 만든 걸쭉한 물회 소스에 신선한 해산물과 채소를 넣어 비벼 먹는 스타일로 칼로리까지 신경 쓴 곤약면도 준비된다.
또한 물냉면에 이어 무더위에 잃어 버린 식욕을 찾아줄 여름 인기 면요리 중 하나인 오랜 시간 고아낸 깊은 맛의 닭육수에 아삭한 오이와 채소를 넣어 먹기 좋은 초계국수도 맛볼 수 있다.
두 메뉴 모두 채소 외에도 피스트에 준비된 멍게, 전복, 한치 등 신선한 해산물을 곁들여 먹기 좋다.
삼계탕, 장어탕과 초계국수는 피스트 저녁 뷔페에만 셋팅되며, 포항식 물회는 점심, 저녁 뷔페 모두 만나볼 수 있다.
Copyright ⓒ 웨딩21뉴스 무단 전재 및 재배포 금지