최고급 한우암소로 관광객의 발길이 끊이지 않는 한우전문점.
1층의 정육점과 2층의 식당을 겸하고 있는 이곳에서는 1+등급 이상의 한우암소만을 취급한다.
한우암소를 공수해오는 곳이 식당에서 3분 거리에 있어 더욱 신선한 맛을 즐길 수 있다.
생갈비, 특수모듬, 육회, 육사시미 등이 주메뉴로 돼지갈비, 삼겹살도 판매된다. 주인 부부가 직접 구워주는 참숯직화구이는 인근 한우전문점 중에서도 이집에서만 맛볼 수 있는 명물이다.
두껍게 썰은 살치살을 치즈와 같이 구워먹으면 풍부한 육즙에 치즈의 풍미가 더해져 더욱 담백하고 고소하다. 갈비탕은 잡고기가 들어가지 않고 100% 한우암소갈비만 넣는다.
꼬박 2시간을 끓여 깊은 맛을 자랑한다. 주인장 손맛이 워낙 좋아 신선한 생고기를 즉석해서 양념하는 육회 맛도 기막힌 맛을 자랑한다.
충남도 제공
Copyright ⓒ 금강일보 무단 전재 및 재배포 금지