[충남의 맛과 밥상] (14)예산 편 - 4계절의 향미가 물씬 풍기는 제철나물이 한상 가득

[충남의 맛과 밥상] (14)예산 편 - 4계절의 향미가 물씬 풍기는 제철나물이 한상 가득

금강일보 2019-07-15 11:00:00 신고

충남도 제공 충남도 제공

 

영양도 맛도 최고조에 달하는 제철음식을 한상 가득 차려내는 맛집.

연중 7~8가지 나물에 고추장아찌, 더덕구이, 편육, 조기찜, 야채부침, 우렁무침, 불고기, 된장찌개, 도토리묵, 어리굴젓 등 향토음식을 즐길 수 있다.

양파를 발효시켜 만든 양파효소를 사용해 요리하기 때문에 영양 면에서도 부족함이 없다.

나물은 곤드레, 취나물, 오가피나물, 표고, 고사리, 깻잎, 부지깽이나물, 씀바귀, 고들빼기 등 텃밭에서 기른 제철나물을 소금, 들기름에 볶아 나물 자체의 향미가 살도록 조리한다.

 도토리묵은 직접 쑤어 만들고 야채부침에는 새송이버섯, 호박, 당근, 양파, 부추 등이 들어간다.

비빔밥은 곤드레, 취나물, 표고, 깻잎을 넣어 향긋하고 고소한 맛을 즐길 수 있다. 주인장이 직접 담근 더덕주와 칡주도 깊은 맛과 향기로 애주가들의 사랑을 받고 있다.

 

충남도 제공

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