오늘 중국에서 스모그가 날라와
전국이 미세먼지 황사때문에
좋은공기마시기는 힘들것같아요ㅠㅠ
오늘은 마스크 필수 입니다!!
어젠 오랜만에 잡채를 했어요~
신랑도 애들도 좋아하는 잡채라
간만에 집에 채소들도 있는김에 만들어보았답니다
잡채만들기
[재료]
당면.채소(시금치.느타리버섯.
표고버섯.양파.파프리카).
잡채용돼지고기.참기름.
간장.설탕
잡채는 채소들이 많이들어가는데
집에있는 재료들만 해도 맛있더라구요,
어젠 냉장고에 이것저것 재료가 있어서
모두 다 사용했어요^^~
채소들은 깨끗하게씻어서 손질해둡니다
시금치는 끓는물에 아주 살짝만
데쳐줘요~~~~
데친시금치는 찬물샤워 해주고
물기를 꾸욱 짜줍니다ㅎㅎ
잡채용 돼지고기는
예열된 후라이팬에 소금간 넉넉히
(기호에 맞게 해주세요)
뿌려주고 볶아줍니다ㅎㅎ
그리고 바로 야채들을 볶아주어요,
채소들은 따로 볶아도 되지만
전 그냥 모두 같이 볶았어요~
버섯도 데쳐서 볶으면 물이 생기지않는데
전 편하게하는걸 좋아해서ㅋㅋ
그냥 볶았어요,
역시 볶을때 물이 나왔지만
그물은 안썼어요 버려주세용!!
볶은 채소는 볼에 담아두고 한김 식혀주세요
그리고 잡채에 제일 중요한 당면!
당면은 물이 끓은 후
넣어주고 5~6분정도 끓여줘요,
전 당면은 15인분 300g 모두 사용했답니다
당면이 어느정도 익으면 통통해지는데
그때 불을 꺼주세용ㅎㅎ
익은 당면은 체반에 부어주고
찬물샤워해주고 물이 빠질동안
잠시 기다려줘요~~
물을 뺀 당면은 볶은 야채를
담은 볼에 담아줍니다ㅎㅎ
아직 다된것 아니예용ㅎㅎ
바로 후라이팬에 넣고 볶으면 되지만
전 냉장고에 넣어두고 오늘도
먹으려고 간장2숟갈,후추 넣고
버무려줬어요
오늘 먹을 것만 담아주고 나머지는
볶아주었는덕 이렇게하면
다음날에도 퍼지지않고 맛있게
잡채를 먹을 수 있답니다ㅎㅎ
볼에 간장 조
나머지는 후라이팬에 넣고
간장.설탕을 기호억맞걱 넣어서 볶아줍니다
간이 맞으면 참기름 한바퀴두르고
깨소금 뿌린 후 볶아주고 끝!!!
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지