집밥백선생 백종원표 오이냉국 만들기

집밥백선생 백종원표 오이냉국 만들기

마이민트 2019-08-14 15:48:23 신고

집밥백선생 백종원표 

오이냉국 만들기 

상큼하고 시원한 오이냉국이 먹고 싶어서

만들어 보았어요 (:

오이 반 개의 행복!

 

오이냉국.jpg

 

양파 반 개를 채썰어 주세요.

오이냉국2.jpg

 

불린 미역은 한번 헹궈서

오이냉국3.jpg

 

물기를 꼭 짠 다음,

오이냉국4.jpg

 

식초 간 마늘 (1숟갈) 설탕(1+1/2숟갈) 

액젓(2숟갈)을 넣고 잘 섞어요.

(불린 미역 2컵 기준으로 식초는 

1/3~1/2컵 비율 이라고 해서,

저는 미역 한 컵에 해당되는 양으로 조절 했어요)

오이냉국5.jpg

 

오이도 채썰고,

오이냉국6.jpg

 

재료는 취향껏 청양고추,홍고추도 넣어 주면 되는데

저는 아직 초딩입맛이라 매운건 뺐어요.

오이냉국7.jpg

 

재료 손질이 끝났으면

모든 재료를 볼에 넣어요.

오이냉국8.jpg

 

그 다음은 물.

오이냉국9.jpg

 

물의 양도 간 봐가며 조절해 주세요.

오이냉국10.jpg

 

국간장으로 간하며 마무리.

먹어보고 좀 더 새콤했으면 좋겠다,

또는 좀 더 달콤했으면 좋겠다 싶으면

식초와 설탕양을 좀 더 늘려 주시면 되겠죠 (:

오이냉국11.jpg

 

제 입에 맛는 오이냉국 완성!

오이냉국12.jpg

 

냉장고에 넣어 뒀다가

저녁 차릴때 꺼내서 얼음만 동동 띄웠어요.

 

오이냉국13.jpg

 

상차림.

불고기와 함께 ^^

오이냉국14.jpg

 

정말 시원 새콤 달콤 맛있어요.

오이냉국15.jpg

 

재료비 이렇게 안들이고도 맛있게 만들수 있는 냉국.

국 잘 못끓이는 저에겐 냉국이 최고인 것 같아요!

살살 더워지는 요즘 먹으면 딱 좋은 메뉴 ^^

 

집밥백선생 백종원표 

오이냉국 만들기 

 

 

‘오이냉국'의 소중한 이미지는 블로거 ‘앙앙월드’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기