당면듬뿍 소불고기 만드는법

당면듬뿍 소불고기 만드는법

마이민트 2019-09-19 15:40:10 신고

당면듬뿍 소불고기 만드는법

 

소불고기.jpg

 

울산은 경기가 좋지 않아 그런지 그 어느때보다 동네 마트에서

세일을 많이 하고 있는듯해요.

대형마트 못지 않은 저렴한 가격대의 물건들 덕분에

멀리까지 장보러 다니지 않고 동네마트를 애용하는데

소고기 불고기감도 세일하고 있어 소불고기 황금레시피로 만들어 봤어요.

[소불고기만드는법 재료]

 

소고기 600g, 당근,양파, 대파,배

간장 100cc, 배즙내서 200cc,양파즙 100cc, 마늘, 후추, 참기름,설탕

소불고기2.jpg

 

준비한 간장, 배즙, 양파즙, 마늘, 후추, 설탕을 넣고 양념소스를 만들어 줍니다.

 

불고기는 양념소스만 찍어 맛보면 불고기 맛을 미리 알수 있다고 하잖아요.

소불고기3.jpg

 

불고기 600g 준비했는데..고기 넘 좋죠..

소불고기4.jpg

 

준비한 양념에 소고기를 재워줍니다.

소불고기5.jpg

 

대파는 얇게 채썰어서 마지막에 함께

넣어줍니다.

소불고기6.jpg

 

불고기 볶을때 넣어줄 재료도 준비하고~

당면은 미리 불려두고, 당근, 양파, 대파를 채썰어 준비합니다.

소불고기7.jpg

 

팬에 불고기 양념해둔 고기를 넣고 미리 불려둔 당면도 넣어주고

맛나게 볶아주면 되겠죠.

소불고기8.jpg

 

당면을 좋아하다 보니 불고기에는 당면을 좀 넣어서 항상 만들어 주는데~

당근, 양파, 대파까지 넣어서 같이 볶아줍니다.

소불고기9.jpg

 

쫄깃하고 담백한 불고기~

 

 

 

 

소불고기10.jpg

 

손님초대 음식으로 빠지지 않는 불고기.. 

평소에도 입맛 없을때 만들어 불고기 먹고,

 남은 양념에 밥비벼 먹는걸 더 좋아하는.. 한동안 아이들 없이 집에서

고기 먹을일이 많지 않았는데, 이제 방학이라

자주 먹게 될 것 같아요.

 

 

‘소불고기'의 소중한 이미지는 블로거 ‘햇살바람’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘햇살바람' 님의 블로그 바로가기

 

Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기