당면듬뿍 소불고기 만드는법
울산은 경기가 좋지 않아 그런지 그 어느때보다 동네 마트에서
세일을 많이 하고 있는듯해요.
대형마트 못지 않은 저렴한 가격대의 물건들 덕분에
멀리까지 장보러 다니지 않고 동네마트를 애용하는데
소고기 불고기감도 세일하고 있어 소불고기 황금레시피로 만들어 봤어요.
[소불고기만드는법 재료]
소고기 600g, 당근,양파, 대파,배
간장 100cc, 배즙내서 200cc,양파즙 100cc, 마늘, 후추, 참기름,설탕
준비한 간장, 배즙, 양파즙, 마늘, 후추, 설탕을 넣고 양념소스를 만들어 줍니다.
불고기는 양념소스만 찍어 맛보면 불고기 맛을 미리 알수 있다고 하잖아요.
불고기 600g 준비했는데..고기 넘 좋죠..
준비한 양념에 소고기를 재워줍니다.
대파는 얇게 채썰어서 마지막에 함께
넣어줍니다.
불고기 볶을때 넣어줄 재료도 준비하고~
당면은 미리 불려두고, 당근, 양파, 대파를 채썰어 준비합니다.
팬에 불고기 양념해둔 고기를 넣고 미리 불려둔 당면도 넣어주고
맛나게 볶아주면 되겠죠.
당면을 좋아하다 보니 불고기에는 당면을 좀 넣어서 항상 만들어 주는데~
당근, 양파, 대파까지 넣어서 같이 볶아줍니다.
쫄깃하고 담백한 불고기~
손님초대 음식으로 빠지지 않는 불고기..
평소에도 입맛 없을때 만들어 불고기 먹고,
남은 양념에 밥비벼 먹는걸 더 좋아하는.. 한동안 아이들 없이 집에서
고기 먹을일이 많지 않았는데, 이제 방학이라
자주 먹게 될 것 같아요.
‘소불고기'의 소중한 이미지는 블로거 ‘햇살바람’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
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