한 그릇 요리
대패 삼겹살 볶음 덮밥
오늘은 대패 삼겹살을 이용한 덮밥을 소개해 드릴 거예요.
지난번에 먹고 1인분 정도 남은 양으로 웅남편님 저녁을 차려드려싸와요.ㅋㅋ
반찬을 만들기는 귀찮고 할 때 이렇게 덮밥이나 볶음밥으로 대처해서 밥을 해 드린답니다.
그럼 대패 삼겹살 볶음 덮밥 만들러 가보겠습니다.
▶재료 소개 - 계량은 밥숟가락 기준. (1인분)
1. 재료 : 밥 1공기, 대패 삼겹살 100g, 파 한 대, 숙주 작게 한 줌, 참기름 반 스푼, 통깨 조금
2. 양념 : 설탕 0.3스푼, 고춧가루 0.3스푼, 간장 0.7스푼, 맛술 0.7스푼, 다진 마늘 0.3스푼, 고추장 0.7스푼, 올리고당 0.5스푼, 참기름 0.3스푼
▼ 요리 스타투
No1. 대패 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라 양념장에 재료를 준비하는 동안 재워둡니다.
- 양념 : 설탕 0.3스푼, 고춧가루 0.3스푼, 간장 0.7스푼, 맛술 0.7스푼, 다진 마늘 0.3스푼, 고추장 0.7스푼, 올리고당 0.5스푼, 참기름 0.3스푼
No2. 숙주는 씻어서 준비해두고, 파는 채 썰어 준비해둡니다.
No3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 재워뒀던 대패 삼겹살을 넣어 재빠르게 볶아줍니다.
No4. 고기가 익으면 씻어둔 숙주를 넣고 볶아줍니다.
No5. 숙주가 숨이 죽으면 채 썰어둔 파를 넣고 볶어줍니다.
No6. 파에 양념이 잘 베였으면 불을 끄고 그릇에 밥을 담고 밥 위에 참기름 반 스푼을 두른 뒤 완성된 대패 삼겹살 볶음을 올려줍니다. 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성.
대패 삼겹살 볶음 덮밥.
‘대패삼겹살볶음'의 소중한 이미지는 블로거 ‘냔쥬’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
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