국내최초 육식권장 프로젝트 ‘고기클럽’
‘먹요정’ 홍윤화 & ‘맛잘알’ 홍신애
홍자매가 제대로 씹고 뜯고 맛보고 알려주는
인생 & 고기 이야기
이것은 절대 프로그램 홍보가 아니다
‘고기 테라피 ’ 라 읽는다
STEP 1. 애피타이저
내사랑 차숙이 ( 차돌박이 + 숙주 )
그렇다. 고기클럽에 입문한 육(肉)식인들은
'애피타이저'도 고기다.
‘애피타이저’의 사전적 의미는 아래와 같다.
애피타이저 (appetizer) [명사] 식욕을 돋우기 위하여 식전에 먹는 음료나 요리.
식욕을 돋우기 위해서는 스피드가 생명!
차돌박이는 빨리 익고 씹기 편하기 때문에
'메인디쉬' 두툼 고기들이 들어가기 전
위장에 기름칠하기 '딱' 좋다.
#홍자매_신박한_맛팁
1) 차돌박이 기름에 숙주나물을 곁들여먹는다. 숙주가 없다면 알배추로 그 식감을 채운다.
2) 차돌은 중간에 살짝 펴주면서 튀기듯 구워야 쫄깃하다. 눌러 구우면 찜이 되니 주의할 것
깍두기볶음밥 + 차돌 된장찌개
까지 먹었을 때
집에서 해먹기 귀찮다면 홍자매가 추천하는 맛집을 한 번 가보자 #청춘구락부
STEP 2. 젊음의 묘약
삼겹살로 젊음을 유지하자 ( feat.냉삼 )
삼겹살 어디까지 먹어봤니
오늘의 TMI 삼결살은
냉동삼겹살
#홍자매_신박한_먹팁
1) 야채삼합
냉동삼겹살 기름에 서컹서컹(?)하게 볶은 야채3총사( 무생차+파채+콩나물) 를 고기에 싸서 먹는다
2) 5단 냉삼탑
밥+어리굴젓+무생채+김치+냉동삼겹살 , 차곡차곡 쏙쏙~ 마지막에 김치로 돌려싸 먹는게 포인트
차가운 어.리.굴.젓. 환상조합
어리굴젓은 신의 한 수.
당신은 고기맛의 유레카를 경험할 지어다
STEP 3. 애피타이저
척아이롤
Copyright ⓒ SBS플러스 무단 전재 및 재배포 금지