어류콜라겐가루, 왜 꼭 어류여야 하나? '명태·홍어·연어 껍질의 기막힌 성능'

어류콜라겐가루, 왜 꼭 어류여야 하나? '명태·홍어·연어 껍질의 기막힌 성능'

더리더 2019-09-22 09:23:46 신고



어류콜라겐가루의 효능과 부작용이 관심을 끌고 있다.

어류콜라겐가루는 명태·홍어·연어 껍질 등에서 추출한 저분자 콜라겐 가루로 만들어진다. 특히 육류에서 흡수 할 수 있는 양보다 40배 높은 흡수율을 보인다.

피부조직을 구성하는 콜라겐은 동물성 콜라겐과 어류성 콜라겐 등으로 나뉜다. 동물성 콜라겐은 3천개 이상의 아미노산이 뭉쳐진 고분자 콜라겐으로 몸집이 커 인체 흡수율이 2%밖에 되지 않는다.

하지만 명태, 홍어, 연어 껍질 등 추출한 저분자 콜라겐가루로 만들어지면 체내 흡수율이 84% 가까이 올라간다. 이에 피부 노화를 방지하고 피부 탄력을 유지해준다. 50~70대에게는 관절 염증을 줄여주는 효과까지 있다. 또한 동맥경화 뇌졸중 심근경색 예방에도 좋다.

한편 어류에서 추출하는 성분이라 해산물 알레르기가 있으면 무조건 피해하야며 과일주스는 콜라겐의 효과를 떨어트린다. 또 과다 섭취 할 경우 설사, 복통, 메스꺼움을 유발하기도 한다.


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