아이가 있으니 외식하는일이 진짜 쉽지않더라구요 ㅜ ㅜ 그래서 먹고싶은 파스타나 스테이크등등은 요즘 집에서 많이 해 먹는데 바지락이 있기도 해서 봉골레 파스타를 만들어 봤어요
재료 (2인분) : 파스타면 2인분양, 바지락 2-3줌, 마늘 5알, 페페로치노 3개,
올리브유, 바질가루소량, 화이트와인 또는 맛술 4큰술, 맛소금
물에 올리브유 1큰술 소금 1/3큰술넣어 파스타면을 익혀 주세요
다른 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
마늘 5알은 편썰어서, 페페로치노는 잘게 부숴서 넣어 주는데요.
저는 집에 매운 베트남 고추가 있어서 하나만 통째로 넣었어요^^
바질가루도 넣어주고 마늘이 갈색으로 익기 시작하면 해감하고 씻어 두었던 바지락을 넣고
화이트와인이나 맛술 4큰술을 넣어 가볍에 볶아주다가 뚜껑을 덮어 2-3분가 놔둬 주세요
2-3분후 뚜껑을 열면 조개가 입을열고 조개육수가 쫘악~ 나오죠 ㅋㅋ
이때, 익힌 파스타면을 넣고 볶아주다가 올리브유 4큰술 중간에 더 첨가 해 주세요
맛소금으로 간만 잘 맞춰주면 끝!!
너무나 쉽고 ! 쉬운것에 비해 고급지고 맛있는 파스타가 완성 되었어요^^
보통 봉골레 파스타의 경우 화이트와인을 많이 사용하는데 없을 경우에는 청주보단 맛술을 이용하는것을 더 추천드려요^^
맛술에 있는 단맛이 소스가 더 잘 조화되게 만들어 주거든요^^
그럼 집에서 맛있는 파스타 즐기세용♥
‘봉골레 파스타'의 소중한 이미지는 블로거 ‘채이츄’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
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