^^*
이웃님들~~~ 안녕히 주무셨사와요? ^^
이제 비피해 없냐는 물음도 생활화 되었네요`~ ㅋㅋ
아무 피해 없으리라... ㅎ...
오늘은 어제 대천에 나갔다 오는길에 꽁치 5마리를 사왔어요~~~
깻잎넣고 조려 먹으면 넘 맛있어서 냉장고에 묵혀두었던 깻잎 남은걸로 후다닥~~ 만들었슴당~~ ^^
만약 꽁치를 구하기 힘드시면 꽁치 통조림으로 하셔도 맛있습니다~~ ^^*
깻잎향이 넘 좋은 꽁치조림 함 만들어 볼게요`~
야`~ 맛있겠다~ ㅎㅎㅎ
재료 :: 꽁치 5마리 , 깻잎 40장 ( 가감하세요 ) 풋고추 3개 , 홍고추 2개 , 양파 1개 , 대파 1대 , 호박 적당량
양념장 :: 간장 반컵 (종이컵 기준 ) 마늘 1수저 반 , 고춧가루 3수저 , 물엿 1수저 , 깨소금 1수저 ,
참기름 반수저 , 멸치 다시마 우린 육수 1컵 정도
육수 :: 국물 멸치 10마리 , 다시마 1장 , 물 3컵 넣으시고 끓이시면 됩니다~~ ^^*
꽁치는 소금물에 재빨리 씻어서 청주에 10분정도 담가서 비린내를 제거해주세요`~
다른 채소는 사진처럼 준비해주시구요`~~ ^^
넓은 냄비에 양파와 호박을 깔고 ~
위에 깻잎 예쁘게 깔아놓으시구요`~
멸치와 다시마 우린물울 넣으시고 양념장 만드세요`~~
이때 고추와 마늘 대파를 같이 버무려서 넣으시구요`~ ^^
깻잎 위에 꽁치올리시고`~
양념장을 골고루 끼 얹어 줍니다~~~
불을 키시고 바글바글 끓여주세요`~~
한소끔 끓으면 불을 제일 약한불로 해서 은근히 졸여 주세요`~
가끔 밑에 국물을 위로 끼얹어 주시면서 졸이셔야 하구요`~~
혹여 밑이 타지 않도록 주의 하세요`~~ ^^*
15분 이상 조이시면 맛있는 반찬 완성~~~~~~~~~ ^^*
맛있어 보이나요? ㅋㅋ
깻잎이 들어가서 향두 좋구요`~~ 요즘같이 입맛 없을땐 아주 좋은 반찬이에요`~ ^^*
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