깻잎향이 솔솔~~~ 깻잎 꽁치조림 ~^^*

깻잎향이 솔솔~~~ 깻잎 꽁치조림 ~^^*

마이민트 2019-10-17 15:40:19 신고

^^*

 

이웃님들~~~  안녕히 주무셨사와요?  ^^

 

이제  비피해 없냐는  물음도   생활화  되었네요`~ ㅋㅋ

 

아무 피해  없으리라...  ㅎ...

  

오늘은  어제  대천에  나갔다 오는길에   꽁치  5마리를   사왔어요~~~

 

깻잎넣고  조려 먹으면  넘  맛있어서  냉장고에  묵혀두었던  깻잎  남은걸로  후다닥~~  만들었슴당~~  ^^

 

만약  꽁치를 구하기  힘드시면   꽁치  통조림으로  하셔도  맛있습니다~~ ^^*

깻잎향이  넘  좋은   꽁치조림  함  만들어  볼게요`~  

 

깻잎꽁치조림.jpg

 

야`~  맛있겠다~ ㅎㅎㅎ

재료 ::   꽁치   5마리  ,   깻잎  40장  (  가감하세요 )  풋고추  3개 ,  홍고추  2개 ,  양파  1개  ,  대파  1대  ,  호박  적당량 

양념장  ::    간장  반컵  (종이컵 기준 )  마늘  1수저  반  ,   고춧가루  3수저  ,  물엿  1수저 ,   깨소금   1수저 ,  

  참기름  반수저  ,  멸치  다시마  우린 육수   1컵  정도 

육수  ::  국물   멸치  10마리  ,   다시마   1장   ,  물   3컵   넣으시고   끓이시면 됩니다~~ ^^*

깻잎꽁치조림2.jpg

 

꽁치는  소금물에  재빨리  씻어서  청주에  10분정도  담가서  비린내를  제거해주세요`~

다른    채소는  사진처럼  준비해주시구요`~~  ^^

깻잎꽁치조림3.jpg

 

넓은  냄비에  양파와  호박을 깔고   ~

깻잎꽁치조림4.jpg

 

위에  깻잎  예쁘게  깔아놓으시구요`~

깻잎꽁치조림5.jpg

 

멸치와  다시마  우린물울  넣으시고  양념장  만드세요`~~

이때  고추와  마늘   대파를  같이  버무려서  넣으시구요`~ ^^

깻잎꽁치조림6.jpg

 

깻잎  위에  꽁치올리시고`~

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양념장을   골고루  끼 얹어  줍니다~~~  

깻잎꽁치조림8.jpg

 

불을  키시고  바글바글  끓여주세요`~~

한소끔 끓으면  불을  제일  약한불로  해서  은근히  졸여 주세요`~

깻잎꽁치조림9.jpg

 

가끔   밑에  국물을  위로  끼얹어  주시면서  졸이셔야  하구요`~~

혹여  밑이  타지 않도록  주의 하세요`~~ ^^*

깻잎꽁치조림10.jpg

 

15분 이상  조이시면  맛있는   반찬  완성~~~~~~~~~ ^^*

깻잎꽁치조림11.jpg

 

 

맛있어 보이나요?  ㅋㅋ

깻잎꽁치조림12.jpg

 

깻잎이  들어가서  향두  좋구요`~~  요즘같이  입맛 없을땐  아주  좋은 반찬이에요`~ ^^*

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