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출처: ALLETS
먼저 껍데기를 제거하지 않은 통삼겹살을 2cm의 두께로 준비해요. 삽겹살과 소금 1작은술, 고기를 부드럽게 만드는 식소다 1작은술을 넣어 골고루 섞어 주세요. 그 다음 냉장고에서 1시간 정도 고기를 재웁니다.
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속이 깊은 프라이팬에 숙성된 고기를 넣고 물을 부어 주세요. 물은 고기가 잠길 정도로 넉넉히 붓기! 그리고 센 불에서 팔팔 끓여 주세요.
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물이 보글보글 끓기 시작하면 중간 불로 줄이고 물이 모두 사라질 때까지 졸이면 되는데요. 깔끔한 맛을 위해 끓는 중간에 생기는 거품은 걷어내 주세요.
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1시간 정도 끓이면 물은 모두 증발되고 비계에서 나온 기름만 남게 돼요. 고기가 돼지기름으로 자작해졌다면 이제 약한 불로 줄이고 껍질이 바삭해질 때까지 튀겨 주세요.
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바삭하게 튀겨진 고기를 먹음직스럽게 소복히 담아내면 끝! 바삭하면서 쫄깃한 돼지 비계의 식감이 참 매력적인 치차론. 마치 보쌈과 족발을 한 번에 먹는 듯한 맛이었답니다.
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삼겹살을 끓이기만 했더니 쿠바 요리가 완성됐어요. 맥주 안주로도 제격!
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