[오늘의 레시피] 한우 소갈비찜

[오늘의 레시피] 한우 소갈비찜

한국스포츠경제 2019-11-18 08:00:00 신고

[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 소갈비, 배, 양파, 대파, 마늘, 소갈비 양념장, 소주

레시피
1. 소갈비는 찬물에 담궈 2~3시간 정도 물을 교체하며 핏물을 빼 줍니다.
2. 고기에 배, 양파, 파, 마늘을 갈아 넣고 시판용 양념을 넣어 잘 버무립니다.
3. 양파와 대파를 썰어 넣어주고 소주 1/3병을 넣고 1시간 숙성시킵니다.
4. 압력솥에 1차 찐 다음 팬에 넣고 조려주면 완성 

Copyright ⓒ 한국스포츠경제 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기