크리스마스 집밥 - 스테키동(ステ&#12540キ&#20028)

크리스마스 집밥 - 스테키동(ステーキ丼)

마이민트 2019-11-26 14:04:44 신고

크리스마스 집밥

- 스테키동(ステーキ丼)

어제 해먹은 점심 메뉴 예요 (:

사람 너무 많을 듯 하여 외식 엄두를 못내고

집에서 뒹굴뒹굴 했는데,맛있는 밥 먹고 싶어서 

조금 정성들여 만들어 보았어요 ^^

 

스테키동.jpg

 

등심 250 - 300g 정도 되는데

소금,후추 간을 하여 좀 놔둬요.

스테키동2.jpg

 

2인분 기준 이예여 (:

스테키동3.jpg

 

절임 양파는 양파 하나 썰어서 

물에 식초와 설탕 1:1 비율로 넣고 잘 섞은 뒤

2-30 분 정도 담궈 두어요 ~ 

스테키동4.jpg

 

쪽파는 깨끗이 씻어 준비.

스테키동5.jpg

 

소스 만들기 :

달궈진 팬에 물 350-400ml 정도,

진간장 10 스푼,설탕도 10 스푼 정도에

미림(맛술)소주잔으로 한 잔 정도 넣고 

졸여 주어요 ~

스테키동6.jpg

 

배 1/2 갈아 넣고,간마늘 1큰술 넣어

좀 더 졸여주면 완성.

스테키동7.jpg

 

달궈진 팬에 기름을 붓고

쪽파 머리와 마늘 몇 쪽 넣고 

고기를 구워 주세요.

스테키동8.jpg

 

센 불에 기름을 끼얹어 가면서

앞 뒤를 구운 다음 

스테키동9.jpg

 

불을 끄고 도마 등에 키친 타올을 깔아

고기를 올려 덮은 다음 5분 정도 

레스팅(휴지) 시켜 주세요.

스테키동10.jpg

 

달군 웍에 기름을 두르고 양배추와 양파를 

넣고 볶다가 만들어 둔 소스를 취향껏 첨가해 

볶아 주세요 ~

스테키동11.jpg

 

그릇에 밥을 동그랗게 담고,

볶은 양배추&양파를 덮은 다음

구워 둔 고기,절인 양파,수란,

쪽파를 뿌려서 완성 ^^

스테키동12.jpg

 

솔직히 이것 저것 하다 보니

한그릇 만드는데도 설거지가 많이 나왔어요.

스테키동13.jpg

 

그러나 맛은 정말 후회 안할 맛!

스테키동14.jpg

 

저는 아이도 좀 먹이기 위해 

고기를 속까지 다 익혔는데,

어른 입엔 미듐 정도로 익혀도 맛있어요.

스테키동15.jpg

 

소스를 좀 넉넉히 만들어 뒀는데

2-3일 뒤에 다시 한번 더 해먹을려구요 ^^

스테키동16.jpg

 

비쥬얼도 괜찮죠 ~

스테키동17.jpg

 

볶음 소스가 단짠 단짠 하니

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