콩나물무침 만드는법 삶는법,시간 중요!
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반찬을 잘 안하는 저인데 ...
오늘은 특별히 만들어봤어요
간단하지만 맛은 있고
영양도 많은 콩나물무침 ♪
취향따라 삼삼하게 하얗게
아니면 매콤하게 빨갛게 해서 드시면 된답니다^^
오늘 마트에 가서 사온 콩나물...
콩나물국으로 해서 먹을까? 하다가
오늘은 콩나물무침으로 요리해봤어요~~
콩나물무침 만드는법 그 재료부터 간단하게 말씀드리자면
콩나물한봉지, 소금, 참기름, 대파,통깨,
다진마늘,국간장,고추가루 정도예요 :)
이정도 재료는 다들 준비해 놓으셨쥬?
그럼 시작하죠 ㅋㅋ
먼저 깨끗하게 콩나물을 씻겨주세영.
머리와 뿌리에는 영양이 많기때문에
굳이 제거 안해주셔도 되요!
콩나물 삶는법 우선 큰 냄비나 웍 등에 물을 넣고
소금 한스푼을 넣어주세용 -
팔팔 끓으면 콩나물을 넣어주시구요 ♥
콩나물 삶을때에는 시간이 정말 중요한데여~
2~3분정도로만 삶아주시되 그이상 넘어가지 않도록 하세요,
여기서 주의할점이 있는데
뚜껑이 있다면 처음부터 닫아주거나!
아니면 열어두는게 필요해욬
왜냐하면 중간에 열게되면 비린내가 날 수 있거든요
2~3분 후 숨이 죽었다면
찬물에 씻기지 마시구,
김을 빼 콩나물무침 할 준비를 해놓습니다..
- 콩나물무침 만드는법 그럼 양념 시작해볼까요??
냉동 썰어놓았던 대파를 콩나물에 넣어주시구요
다진마늘 1T, 국간장 1T, 소금1T 넣어
맛을 봐가면서 간을 맞춰주도록 하세영 ㅎㅎㅎ
그다음으로 고소한 향을 풍겨 줄 참기름 1T, 깨 , 고추가루 등을 넣고
조물조물 거려서 무쳐주도록 하세유
아이들이 매운 걸 싫어한다면 고춧가루는 생각하셔도 되요~
하지만 저희집은 고춧가루를 넣는걸 좋아해
듬뿍 듬뿍 넣어줍니다 ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 빨간 색이 들어가니 비주얼면에서 더 맛나보이쥬!
이렇게 털어낸다는식으로 살살 무쳐내주면 되는데
짱 ㅎㅎㅎㅎ 쉽지않나요?
이렇게만 하면 아삭하고 맛난
콩나물무침 만드는법 완성이 되었어여 *^_^*
집밥으로 인기만점인 콩나물무침
언제 먹어도 질리지 않구 맛있어용
알뜰한 가격에 맛난 밑반찬
아들도 잘 먹는 야채라서 종종 만드는데
언제나 최고의반찬이 아닌가 싶어유 ♬
오늘 저녁은 아삭한 콩나물무침으로 맛난 식사하시길...
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‘콩나물무침'의 소중한 이미지는 블로거 ‘똘끼많은여자’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
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