17.07.22
대패삼겹살요리/팽이버섯요리 :
대패삼겹살팽이버섯말이.
고기사랑 버섯사랑 ❤️
집에 있는 대파삼겹살과 팽이버섯으로
간단하지만 먹음직스러운 요리.
재료 :
대패삼겹살, 팽이버섯, 후추 살짝, 소금 살짝
간장소스 :
간장2, 맛술1.5, 설탕1, 두배식초1
냉동해둔 팽이버섯과 대패삼겹살..
팽이버섯은 묶음으로 사면
저렴해서 사두고 냉동해놓고
두고두고 먹는 것 같다.
대패를 펴서 소금, 후추를 살살 뿌려주기.
고기에 소금간이 살짝 벨동안
간장 소스를 만들어주고.
도마에 종이호일 깔아놓고
대패에 팽이버섯을 돌돌돌 말아준다.
돌돌돌말려진
대패삼겹살팽이버섯들 ~~
노릇하게 구워주기만하면 완성.
남은 대패는 그냥 구워서 쌈장에 찍어 먹으리.
냉동해둔 팽이버섯이라 물이 조금 생겨
키친타올로 닦아주면서 구우니
노릇하게 잘 굽혔다.
맥주가 빠질수가 없지.
이날 중복이였어서
닭한마리 삶아 소금에 찍어서 같이 냠냠❤️
고기파티가 따로 없눼~ ..
노릇하게 구워진 대패삼겹살팽이버섯말이
간장소스에 찍어 먹으니
넘나 맛있어.
쌈장보다 간장소스가 더 잘 어울리다니 ❤️
닭다리도 잡고 더위 이겨내보자~~~❤️
오래 푹 삶아 부드러운 닭다리살.
#오래삶아부드러운닭먹고더위물치치자#노릇한대패팽이버섯말이간장소스에찍어#팽이버섯요리#대패삼겹살요리#맥주안주
‘대패삼겹말이'의 소중한 이미지는 블로거 ‘팥zzi새댁’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘팥zzi새댁' 님의 블로그 바로가기
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지