태풍영향으로
비가 너무 많이 내리고 있는데
태풍 피해 없도록 조심 하세요~
무사히 지나가야 할텐데
걱정이 좀 되긴 하네요~
오후에 약속도 있는디ㅜㅜ
어제 저녁에는 먹을 반찬이 마뜩잖아
참치캔 따서 참치 넣고 두부조림 만들어 먹었어요~
두부와 참치가 만난 맛보장 반찬
참치 두부조림 소개해 드릴게요~
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두부 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는
매콤 칼칼하면서 고소한 참치 두부조림입니다^^*
자박하게 조렸는데 밥에 올려
비벼 먹어도 꿀맛이더라구요ㅎㅎ
누구나 실패 없이 간단하게 만들 수 있는 두부조림인데
은근 마성의 맛이라 밥도둑이더라구요^^*
재 료
두부 1모, 참치캔 1캔, 대파, 1개, 양파 1/2개,
고추 4개, 참기름 1스푼, 후추와 깨소금 약간씩, 들기름 2스푼
조림 양념
간장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 0.5스푼,
매실청 2스푼, 물 1/2컵, 맛술 2스푼, 참치액 1스푼, 황설탕 1스푼
양파, 대파, 고추는 잘게 썰어 두세요~
쳥양고추 없어 매운 꽈리고추 넣었는데
청양고추 넣어 주면 굿입니다
적힌 분량의 조림 양념을 모두 섞어 준 다음
참치캔 오픈해 기름은 빼고 참치만
양념장에 넣고 섞어 주세요~
기호에 따라 고추장도
살짝 추가해도 괜찬아요~
두부는 사각형으로 도톰하게 썰어 준 다음
물기는 키친타올로 닦아 준 다음
들기름 두르고 노릇하게 한번 부쳐 주세요~
두부 부쳐 조리면 쫄깃하고 고소한 두부 식감도 느낄 수 있고
두부도 덜 부서져 모양도 그대로 유지할 수 있어요~
팬에 부친 두부 깔아 주고
참치 넣고 만든 양념장 올려 준 다음
보글 보글 5분 정도 끓여 준 다음
양파와 고추 넣고 3분 정도 더 조려 주세요~
마지막에 대파 넣고 참기름과 후추, 깨소금 넣고
마무리 하면 참치 두부조림 완성!!
참치와 두부의 기막힌 꿀조합으로 만든
밥강도반찬 참치 두부조림입니다
두부와 참치의 영양 모두 흡수 할 수 있어
영양도 풍부하고 매콤 칼칼하니 맛이 훌륭합니다ㅎㅎ
과연 참치와 두부가 잘 어울릴까,,
의문 품으신 분들 꼭 드셔 보세요~
2가지 재료가 환상 꿀조합이라
자꾸만 젓가락질을 하게 됩니다
국물 살짝 있게
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