고추잡채

마이민트 2019.12.03 16:45

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다양한 재료가 씹히는 식감이 일품인 고추잡채

들어가는 재료 손질 부터 중국 특유의 맛을 내기 까지 제대로 된 고추잡채를 만들기란 쉽지만은 않지만 굴소스의 도움을 받는다면 맛있는 고추잡채가 완성된다

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피망의 아삭함과 매콤함이 고기 표고버섯과 어우러져 담백한 꽃빵에 싸 먹으면 젓가락을 멈출 수가 없다

맛 평가 까다로운 딸래미 꽃빵에 고추잡채 얹어 먹더니 하는 말 '어~ 이거 야채호빵 맛이다'

힘들게 만들었는데 약간은 실망스런 맛 평가다

# 재료 &양념 준비하기

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[재료]

돼지고기(잡채용) 200g

꽃빵 6개

청피망 3개

표고버섯 5개

양파 1개

아삭이고추 5개

홍고추 1개

채썬 마늘 2큰술

채썬생강 1큰술

고추기름 3큰술

전분 2큰술

굴소스 2큰술

참기름 1큰술

[돼지고기 밑간]

간장 2큰술

양파청 1큰술

청주 1큰술

후추가루 약간

# 고추잡채 만들기

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1 돼지고기는 밑간재료를 넣고 버무려 10분간 재워둔다

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2 표고버섯은 기둥을 떼어내 채 썰어 주고 양파 청피망 아삭이고추 홍고추도 채 썰어 준비한다

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3 달군 팬에 고추기름을 두르고 채 썬 마늘과 생강을 넣고 볶는다

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4 재워 둔 돼지고기를 넣고 90%정도 익었을 때

채 썰어 준비한 양파 청피망 아삭이고추 홍고추 표고버섯을 순서대로 넣고 가볍게 볶아 준다

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5 재료가 어느정도 익으면 굴소스 전분을 넣고 간이 배도록 한번 더 볶아 준다

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6 참기름을 넣고 살짝 버무려 준다

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7 고추잡채를 꽃빵과 함께 접시에 담아 완성 한다

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# The건강한 도시락

 

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돼지고기김치찌개  고등어구이  간장진미채볶음  콩나물무침  브로콜리

 

 

‘고추잡채'의 소중한 이미지는 블로거 ‘The 건강한반찬’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘The건강한반찬' 님의 블로그 바로가기

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