다양한 재료가 씹히는 식감이 일품인 고추잡채
들어가는 재료 손질 부터 중국 특유의 맛을 내기 까지 제대로 된 고추잡채를 만들기란 쉽지만은 않지만 굴소스의 도움을 받는다면 맛있는 고추잡채가 완성된다
피망의 아삭함과 매콤함이 고기 표고버섯과 어우러져 담백한 꽃빵에 싸 먹으면 젓가락을 멈출 수가 없다
맛 평가 까다로운 딸래미 꽃빵에 고추잡채 얹어 먹더니 하는 말 '어~ 이거 야채호빵 맛이다'
힘들게 만들었는데 약간은 실망스런 맛 평가다
# 재료 &양념 준비하기
[재료]
돼지고기(잡채용) 200g
꽃빵 6개
청피망 3개
표고버섯 5개
양파 1개
아삭이고추 5개
홍고추 1개
채썬 마늘 2큰술
채썬생강 1큰술
고추기름 3큰술
전분 2큰술
굴소스 2큰술
참기름 1큰술
[돼지고기 밑간]
간장 2큰술
양파청 1큰술
청주 1큰술
후추가루 약간
# 고추잡채 만들기
1 돼지고기는 밑간재료를 넣고 버무려 10분간 재워둔다
2 표고버섯은 기둥을 떼어내 채 썰어 주고 양파 청피망 아삭이고추 홍고추도 채 썰어 준비한다
3 달군 팬에 고추기름을 두르고 채 썬 마늘과 생강을 넣고 볶는다
4 재워 둔 돼지고기를 넣고 90%정도 익었을 때
채 썰어 준비한 양파 청피망 아삭이고추 홍고추 표고버섯을 순서대로 넣고 가볍게 볶아 준다
5 재료가 어느정도 익으면 굴소스 전분을 넣고 간이 배도록 한번 더 볶아 준다
6 참기름을 넣고 살짝 버무려 준다
7 고추잡채를 꽃빵과 함께 접시에 담아 완성 한다
# The건강한 도시락
돼지고기김치찌개 고등어구이 간장진미채볶음 콩나물무침 브로콜리
‘고추잡채'의 소중한 이미지는 블로거 ‘The 건강한반찬’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
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