오늘의 저녁메뉴는
백선생의 가지밥 만들기!!
재료 : 가지4개, 파, 식용유,
소고기300g, 진간장 4스푼
가지 손질부터!!
들쭉날쭉 가지를 준비합니다ㅋ
가지꼭지에 껍질을 부분을 뜯어내고
꼭지 최대한 끝에서 싹둑 해주면
아깝게 버려지는 부분을 많이 줄일수 있다.
고 생각했는데...ㅋㅋ
끝동을 그냥 칼로 싹둑 잘라주고
껍질을 살살 떼어주면 겁나 쉬움 ㅋ
무튼!! 재료준비
파는 송송송
가지는 어슷썰기나 반달모양으로..
쪼글아들고나서 보니
큼직하게 하면 가지의 식감을 즐길 수 있고
작게썰면 가지의식감을 시러하는 사람들에게도
무난히 먹을수 있을거같다.
이제 요리시작해보꽈?
1. 가스불 꺼진 상태서 식용유 두르고
파기름 내기
(너무많이 두르면 느끼해진다.)
2. 적당히 파기름 냄세가 나면
고기 넣고 볶아준다
(핏물을 뺀상태라..색상이..영ㅋㅋ)
3. 고기가 익었을때 가지넣고 볶아준다.
4. 가장자리에 진간장 4스푼 따라주고
살짝 눌러준뒤 가지와 버무린다.
살짝 코팅하는 수준으로?
(간장을 많이 안해도 될거같은게.. 나중에 간장에 비벼먹는데..굳이??)
5. 가지가 숨이 죽을때까지 볶아지면 끝!
숨이죽을때까지?? 뭔가 표현이 무섭네 ㅋㅋ
평소 밥물양보다 조금 적게라는데..
나촴.. 그래서 그게 얼만데??
2인분기준
평소 2인분 밥할때 눈금을 2에 뒀다면
눈금을 1~1.5사이쯤 두면 될거같다.
어디까지나 내 기준임 ㅋㅋ
가지볶은것을 그위에 얹어주고
취사!!
3
2
1
완성!!!ㅋㅋㅋ
우오...
밥솥 터지겟네!!! ㅋ
간장 양념에 쓱쓱 비벼먹음 끝!
비쥬얼 보소 ㅋㅋ
키햐~~
총평가 ★★★★★
이거.. 생각보다 엄청 맛있다ㅋ
콩나물밥 하곤 또다른 맛ㅋ
갠적으로 가지볶음을 좋아하지만
가지밥은... 좀 반심반의 했는데
고기의 담백하고 가지의 말캉한 식감이
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