나홀로 혼밥 할때 메뉴로 딱 좋아 ♬ 백종원 의 고소한 마늘볶음밥
남푠없이 혼자 식사하기 시작하면서
간단하면서 영양있는 혼밥메뉴를 많이 만들어 먹고 있는데요
주말아점으로 간단하게 만들어본 백종원 마늘볶음밥은
고소하면서 마늘향이랑 버터의 풍미가 퐁퐁!!!
쪼큼 아쉬운 점이 있다면
좀 기름지다는거!!!
그건 기름을 내 취향에 맞추어 줄이면 될듯하네요
그나저나.........
드라큘라는 내 옆에 얼씬도 못하겠다요 ㅎㅎ
마늘향이 마늘향이 끝내주거등요^^
백종원 마늘볶음밥 재료는요
편마늘7개분,다진마늘 1술,소금 1/3술,간장 2술,버터10g,밥 2공디,식용유1/3컵
볶,음,밥,을 할때
밥을 식혀주거나
냉동실에 보관했다가 요리하면
밥알이 하나하나 살아 있어 더 맛있답니다
후라이팬에 기름을 두르고
***이때 기름양을 조금 줄이셔도 좋아요***
다진마늘과 편마늘을 볶아줍니다
백종원 마늘볶음밥이니깐 마늘은 듬뿍~~~
다진마늘이 노릇노릇 타기 직전까지 볶아준후
소금넣고
간장도 넣고 볶아줍니다
이때 간장을 눌려준다는 느낌 아시죠잉 ㅎ~~~
식혀준 밥을 넣고 볶아주다가
국자로 꾹꾹 누르면서
밥알에 간이 잘 베이도록 해주어요
마지막으로 바타를 넣고
후다닥 비벼주면
혼밥메뉴로 넘나 좋은
백종원 마늘볶음밥 완성이에요
주말되면
느긋하게 잠자고 일어나
아점하시는 분들 많으시잖아요
이럴대 만들어 먹으면 딱 좋은 아점요리!!!
또
혼자 밥먹어야 할때
간단하지만 맛있게 만들어 먹을수 있는 혼밥메뉴!!!
마늘토핑까지 올려주면 더 맛있는 백종원 마늘볶음밥~~~
이번주말에 꼭 한번 즐겨 보셔도 좋을 레시피랍니다^^
‘마늘볶음밥'의 소중한 이미지는 블로거 ‘귀여우니’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘귀여우니' 님의 블로그 바로가기
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지