요즘 반찬들 뭐하시나요?
돌아서면 밥시간^^;;;;
반찬.국 고민은 매일매일해도
끝이없는것같아요~~~~
오늘은 어떤국을 끓여볼까
고민하다가,
냉동실에 며칠전 엄마가주신
굴이 있어서
오늘 국은 굴국으로 선택했어요
굴국
재료
굴,육수(다시마.멸치). 무우
소금.다진마늘1t.대파조금
재료도 많이 필요없고
끓이기도쉬운 국!
하지만 영양가는 풍부하고~~~~
1석2조 인듯해요
늘 그렇듯이 육수부터 내줘요,
육수는 다시마.멸치로 했어요
굴은 씻어서 냉동실에 소분포장하여
얼려두었는데,
얼른 녹아라고 차가운물에 넣어서
녹혔어요~~~^^
그런데 씻어서 넣어둔거라
굳이 안녹이고 바로 넣어도 되겠더라구요
무우는 아이들먹기 편하게 얇게썰었어요
육수를 끓이고
잘라두었던 무우를 넣어서
좀더 끓였어요
무우넣고 무우에서 또 육수가 나오니
어느정도 익었다싶었을때
굴을 넣어주었어요
굴이 얼어서 붙어있었는데
뜨거운물에 넣으니
녹으면서 분리가 되더라구요
탱글탱글 굴~~~~
영양가도 좋은 굴~~~~~~
아이들이 먹으면 더 좋다더라구요
다진마늘.파 넣고 소금으로
간해서 조금더 끓여주었어요^^
완성!!!
무우때문인지 굴때문인지
국이 달달하더라구요
넉넉하게해서 내일아침에는
굴국에 말아서 애들먹이고
등원시켜야겠어요~~~^^
‘굴국'의 소중한 이미지는 블로거 ‘줄리아’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘줄리아' 님의 블로그 바로가기
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지