[오늘의 레시피] 짜장떡볶이

[오늘의 레시피] 짜장떡볶이

한국스포츠경제 2019-12-06 18:00:00 신고

[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 떡볶이떡 400g, 어묵 200g, 양파 1개, 당근 1/4개, 대파 1대, 삶은계란 5개,

시판짜장분말 55g, 매운고춧가루 2작은술, 다진마늘 1작은술, 물 550ml, 소금 + 후춧가루적당량

레시피

1. 팬에 물, 떡볶이떡을 넣고 끓여주세요.

2. 물 끓으면서 양파, 당근, 어묵, 다진 마늘을 넣고 끓여주세요.

3. 야채들이 익으면 짜장분말과 고춧가루를 넣고 풀어준 후조려주세요.

4. 삶은 계란과 대파를 넣고 2 ~ 3분 정도 더 조려주세요.

Copyright ⓒ 한국스포츠경제 무단 전재 및 재배포 금지

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기