집밥 백선생2 백종원 오므라이스 만드는법

집밥 백선생2 백종원 오므라이스 만드는법

마이민트 2019-12-16 17:20:18 신고

오므라이스.jpg

 

오므라이스2.jpg

 

얼마전 집밥 백선생에서 오므라이스

만드는걸 보고 그동안 집에서는

오므라이스는 만들기 힘들고 맛도

재대로 안날거 같아서 만들 생각도

안해봤는데 백선생에서는 만드는게 

어렵지 않은거 같아서

따라서 만들어봤어요 :)

오므라이스3.jpg

 

재료

양파3컵, 당근1컵

샐러리 한컵 

파 1/2컵

돼지고기 한컵

( 간이 된 햄은 고기보다 작은 양)

소스

진간장 1/2컵, 식초 2스푼

설탕2스푼, 간마늘 2스푼

케첩 2컵

식용유 1/2컵

후춧가루약간, 버터 1/4개

계란, 밥

 

백선생에서는 재료 기준이 10인분

기준이라 너무 많을거 같아서

저는 저 레시피에서 딱 절반으로 해서

준비했었어요~~

 

오므라이스4.jpg

 

준비해둔 분량의 야채 재료들을

식용유 1/3을 넣고 볶아주세요

국물이 나오기 시작하면 졸이면서

계속 계속 볶아주세요

오므라이스5.jpg

 

양파가 투명해질 만큼 볶아 준 다음

간마늘 1스푼, 간장 1/3컵, 케첩 1컵

설탕1스푼, 식초 1스푼 을 넣어

섞어주세요

양념을 할때 간장대신에 우스타 소스를

넣어주면 맛있다고 했는데 

우스타소스가 없어도 식초1스푼으로

대체 할 수가 있어요~~

그래서 저는 식초를 넣어 우스타소스

대신했어요 

오므라이스6.jpg

 

양념을 다 넣고 졸이다가 분량의 버터를

넣어주면 부드러운 맛이 더해진데요

그리고 후춧가루 약간으로 마무리!!!

오므라이스7.jpg

 

완성된 오므라이스 소스 1국자를

밥 한공기와 비벼주세요

오므라이스8.jpg

 

계란2개를 곱게 풀어 후라이팬에

지단을 만들듯이 붓고 계란이

덜 익었을때 밥을 넣어 계란으로

덮어주면되요~~

이게 타이밍을 잘 맞춰야겠더라구요 ㅎㅎ

오므라이스9.jpg

 

그리고 오므라이스를 덜어 낼 접시로

덮어 후라이팬을 반대로 뒤집어 주세요

오므라이스10.jpg

 

오므라이스11.jpg

 

접시를 뒤집었더니 오마이갓......

계란이 매끈해야되는데 너무 노릇노릇

하게 타 버렸네요 ㅠㅠ

오빠꺼 먼저 만들어 줬을때는 이쁘게

잘 나왔는데 너무 오래 뒀나봐요

불 조절, 시간조절 잘 체크해야되겠어요

모양을 이쁘게 잡아주려면

쿠킹호일을 넉넉하게 오므라이스를

다 감싼 다음 손으로 만져주면

오므라이스 모양 성형이 가능해요!!

이 야매 방법 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

역시 백종원!!!!

저는 오므라이스 위에 올려서 먹을

데미글라스 소스도 같이 만들어봤어요

 

 

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