군 복무 중인 큰 녀석이 휴가를 나오기 전 삼겹살이 먹고 싶다는 말에 저희 신랑이 삼겹살을 어찌나 많이 사 왔는지
지난주 토요일 세 남자들 오랜만에 모닝삼겹살로 배를 든든하게 채우고도 한가득 남았어요.
할 수 없이 용도별로 소분해 밀봉한 뒤 냉동고에 넣어두고 맛있는 찌개요리에 하나씩 넣어주고 있어요.
오늘은 삼겹살을 넣고 뽀글뽀글 끓여 만든 맛있는 된장찌개, 삼겹살된장찌개를 보여드려요.
식탁 위에 올려 먹으면 꿀맛이에요.
식탁 위에서 뽀글뽀글! 맛있는 삼겹살된장찌개!
(찌개요리, 삼겹살요리)
재료
삼겹살 150g, 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 두부 1/3모, 양파(중) 1/2개, 애호박(중) 1/4개, 대파 1/3대, 청양고추 1개,
홍고추 1/2개, 다진마늘 1큰술, 청주 1작은술, 후춧가루 톡톡, 물2컵, 참기름 1/2작은술,
(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)
맛있는 삼겹살된장찌개! 재료 손질하기!
1. 삼겹살 먹기 좋게 잘라 청주, 후춧가루 넣고 조물조물 버무리기
2. 양파, 두부, 애호박 깍둑썰기
3. 대파 송송 썰기
4. 청양고추, 홍고추 다지기
맛있는 삼겹살된장찌개! 만드는 방법!
달구어진 냄비에 참기름을 두르고
밑간해둔 삼겹살을 넣고 볶아주세요.
삼겹살의 색이 변하기 시작하면 된장을 넣고 달달 볶아주세요.
▶ 된장의 양은 기호에 맞게 가감하세요.
물, 고춧가루를 넣고 끓여주세요.
끓으면 그대로 센 불에서 2분여 정도 더 끓여준 뒤 불을 줄여 끓여주세요.
애호박, 양파, 두부, 다진 마늘을 넣고 끓여주세요.
그다음엔 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 끓여주세요.
저는 요건 식탁으로 옮겨 뽀글뽀글!
한 번씩 미니 원목 워머를 이용하는데, 상당히 매력 있어요.
"뽀글뽀글"
맛있는 #삼겹살된장찌개 는 그냥 그대로 먹어도 무지 맛 나는데
이렇게 끓이면서 먹으면 마지막까지 뜨끈하게 먹을 수 있어 더 좋더라고요.
맛있는 김이 모락모락!
말이 필요 없지요?
ㅎㅎ
#삼겹살요리 는 맛이 없을 수가 없는데,
요 #삼겹살된장찌개 는 구수함까지 더해 더 맛있더라고요.
쫄깃쫄깃한 삼겹살에 구수함이 가득 + 가득!
절로 밥을 불러요~
날이 많이 차가워졌어요.
하루 세끼 뜨끈하게, 든든하게 챙겨드세요.
'삼겹살된장찌개'의 소중한 이미지는 블로거 '가시장미'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'가시장미'님의 블로그 바로가기
▶ https://blog.naver.com/hwa202
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지