방송을 보는 중에 수미네반찬을 하고 있어서 보게 됐는데요
제가 좋아하는 순두부찌개와 함께 푹 익으면 맛있을 대파김치 레시피를 알려주더군요
평소에도 고깃집에 가서 대파김치가 나오면 넘 반가워
고기에 싸 먹곤 하는데 보통 곰삭은 폭삭 익은 대파김치를 주로 먹곤 했는데요
수미네반찬 대파김치는 바로 무쳐서 먹길래 익지 않은 대파 김치 맛이 너무 궁금했어요
방송에 나오는 출연진들이 먹어보더니 시원하면서 환상적인 맛으로 표현을 하니
더욱더 궁금해져서 마침 대파를 한단 사둔 게 있어
김수미대파김치 수미네반찬 대파김치 초간단 레시피로 만들었어요
영상으로 대파김치 쉽게 만드는법 참고 하세요~
재료:
대파 ½단
다진 마늘 ⅔T
다진 생강 ½T
까나리액젓 3T
고춧가루 3T
통깨 2T
대파는 요리할 때 많이 사용하는 식재료여서 언제나 집에 준비되어 있을 텐데요
마침 대파 1단을 사두고 아직 화분에 심지 않은 그대로 있네요
이사 준비한답시고 요즘 집안 살림이 엉망이에요 ㅎㅎ
비닐 포장이 되어 있어 공기가 안 통해서 그런지 날이 따뜻해지니 산지 이틀인데 잎이 벌써 시들시들
저는 대파 뿌리가 있는 것으로 구입을 해서 화분에 심어서 먹고 있어요
심어서 먹을 만큼 잘라서 먹으면 오래 두고 먹을 수 있어서 따로 냉동 보관을 할 필요 없어요
오늘은 대파 ½ 단만 대파김치를 만들어 보려고요
시든 잎은 떼어내고 뿌리는 따로 잘라서 육수를 낼 때 사용하려고
깨끗하게 씻은 뒤 냉동실에 보관해두고요
손질한 대파는 흐르는 물에 깨끗하게 흙을 제거하면서 씻어 줍니다.
김수미 대파김치는 대파 잎 부분은 사용하지 않고 흰 부분을 사용해서 만드는데요
흰 부분이 달달하니 맛있어서 대파김피로 딱이라네요
보통 쪽파김치는 잎 부분까지 다 사용하는게 좀 다르지요
대파는 먹기 적당한 크기로 썰어줬어요
한입에 들어가는 사이즈면 되겠지요~
볼에 썰은 대파를 담고요
김수미 대파김치에 필요한 양념들을 준비합니다
다진 마늘 ⅔T, 다진 생강 ½T, 까나리액젓 3T, 고춧가루 3T, 통깨 2T
고춧가루와 통깨는 취향껏 알아서 적당히 넣어주는데요
저는 고춧가루는 3. 통깨는 2T를 넣어줬어요
다진 마늘, 다진 생강, 까나리액젓 ( 멸치액젓), 고춧가루를 차례대로 넣어줍니다
액젓은 대파양에 따라 가감해주세요~
절이지 않고 바로 양념들과 함께 버무려줍니다
처음에는 절이지 않아 좀 뻑뻑한 느낌일 텐데요
액젓도 들어가고 대파에서 수분이 나와서 양념들과 잘 어우러지게 버무려지네요
마지막 통깨도 취향껏 적당히 넣어줍니다
골고루 양념이 배게 버무려 주는데요
처음 보다 수분이 나와서 양념과 함께 버무리는데 어렵지 않네요
어떤가요~??
수미네반찬 대파김치 초간단 레시피로 만들었어요
대파김치라면 좀 익어야 제맛이 나고 톡 쏘는 맛으로 먹는데
생으로 절이지 않고 바로 버무려 만든 김수미 대파김치 초간단 레시피로 만드는법
김치 담는데 이렇게 간단하면 정말이지 자주 만들어 먹겠어요
김수미 대파김치 초간단 레시피로 만드는법
3분이면 O.K~간단해도 너무 초간단 레시피지 않나요?
대파는 열에 익혀야 단맛이 나서 맛있는데
생 대파로 버무린 대파김치는 과연 맵지 않은 맛일까요?
대파 흰 부분을 사용해서 만든 대파김치라 단맛이 나고요
아직 덜 익은 대파라 살짝 매운맛도 있지만
별미 김치 대파김치인데요~
남편도 나쁘지 않다고 잘 먹고
딸은 평소에도 대파를 잘 먹어서 무난하게 대파 김치를 먹었고요
좀 푹 익혀 먹어도 맛이 있어서
넉넉하게 만들어서 바로 버무려서도 먹고
익혀서 고기 구워서 같이 먹음 개운하니 맛도 있겠어요
김수미 대파김치 초간단 레시피 만드는법
어떤 맛일지 궁금하시죠~^^
'대파김치'의 소중한 이미지는 블로거 '루비'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'루비'님의 블로그 바로가기
▶ https://blog.naver.com/soso7869
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