[집밥백선생]백종원 무나물 만들기
우리 신랑님은 무나물~ 무나물~ 해달라고 요즘 얼마나 노래를 부르던지 ㅜ
전 무나물이 맛있다는걸 모르는 사람으로,
별로 만들고 싶지 않았는데 백종원씨께서 무나물을 만들었다고 해서 저도 따라 만들어 보았어요~
재료 : 채썬무 한사발, 들기름 1/2소주컵, 다진대파 소주1컵, 다진마늘 1/2큰술,
진간장 1/3컵, 설탕 1작은술, 쌀뜨물 1/2컵, 간 통깨 1큰술 듬뿍, 소금
무는 채썰어서 한사발 준비하면 되는데요.
저는 더 많은 양을 하기위해 더 많이 썰어 놨어요 ㅎ
무를 채썰어 놓고 미리 예열된 팬에 들기름 소주 1/2컵을 붓고,
대파를 소주 1컵넣어 사진처럼 하얀 거품이 올라올때까지 볶아주세요ㅎ
팬에 하얀거품이 올라오면 채썬 무를 넣어 주는데요 불세기는 계속 중불 입니다
이어서 다진마늘 1/2큰술, 진간장 1/3컵
설탕 1작은술
쌀뜨물 1/2컵 넣어 볶아주세요
저는 쌀뜨물 대신 일반물을 넣어 볶았답니다 ㅎ
무를 어느정도 볶아 주다가 간깨 1큰술을 중간에 넣어 같이 볶아 주세요 ㅎ
계속해서 볶아주면 팬 바닥에 물이 없어지게 됩니다 ㅎㅎ
그 후로 3~5분정도 더 볶아서
위 상태가 될때까지 볶아주면 백종원 무나물 완성이에요 ㅎ
호키 간이 모자라다면 소금으로 간을 하면 됩니다ㅎ
맛있어 보이나요???
신랑님께서 그렇게 노래를 부르던 무나물 드디어 했네요 ㅎㅎ
신랑님께 무나물 했다고 하니 엄청 좋아하더라는 ㅎㅎㅎ
하지만 맛의 결과는!!!!!
막 맛있다!!! 이런 반응은 아니었어요 ㅜ ㅜ
음 뭐 그냥 무나물 ㅎㅎㅎ
원인은 바로 MSG 였답니다 ㅜ
저희 신랑은 식당에서 먹던 무나물을 바랬었나봐요 ㅎㅎ
하지만 백종원씨도 그렇고 저도 MSG는 첨가 하지 않아서 신랑님이 원하는 맛은 완벽히 나지 않은것 같더라구요 ㅎ
신랑!! 이번 기회에 입맛좀 바꿔봐 ㅎㅎ
'무나물'의 소중한 이미지는 블로거 '채이츄'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'채이츄'님의 블로그 바로가기
▶ https://blog.naver.com/scalp119
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지