"읽는 만큼 돈이 된다"

단호박이 통째로? ! 통으로 알차게 '통단호박 크림수프'

살림TV 2020.02.14 15:57


한국인들이 가장 좋아하는 달콤한 수프예요.
고소한 두유로 끓인 크림수프를 통단호박에
든든하게 담았답니다.
단호박 속을 살살 긁어 섞으면 눅진한 단호박 수프로 맛볼 수 있어요.


2인분

필수 재료

통단호박(1개), 양파(½개), 감자(½개)

선택 재료

파슬리가루(약간)

양념

버터(3), 밀가루(2), 두유(2컵), 생크림(1컵), 소금(0.7), 후춧가루(약간)


1. 단호박은 윗부분을 제거해 속을 파고, 양파와 감자는 얇게 채 썰고,
Tip. 단호박을 자르기 전에 전자레인지에 1분간 익혀 주세요. 그럼 수월하게 자를 수 있어요.
2. 속을 파낸 단호박을 에어프라이어에 넣어 180°C로 20분간 넣어 굽고,
3. 중간 불로 단군 팬에 버터(1)를 녹여 채 썬 양파와 감자를 넣어 5분간 볶고,
4. 다른 냄비에 버터(2)와 밀가루(2)를 넣어 약한 불로 저어가며 볶다가 덩어리로 뭉쳐지면 두유와 생크림을 넣어 거품기로 저어가며 끓이고,
Tip. 덩어리가 풀어지도록 고루 저어주세요
5. 끓어오르면 볶은 채소를 넣어 눌어붙지 않게 고루 저어가며 10분간 끓이고, 소금(0.7)을 넣어 믹서에 곱게 갈고,
Tip. 믹서를 사용할 때 숨구멍을 만들어 주세요. 밀폐되면 터질 위험이 있어요.
6. 구운 단호박 안에 수프를 붓고 파슬리가루와 후춧가루를 뿌려 마무리.

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