"읽는 만큼 돈이 된다"

엄마표 '매콤감자조림'ㅣ자취요리

살림TV 2020.02.14 18:18


감자를 다시마육수로 조려 감칠맛을 더한 엄마표 밥반찬!
포실포실하고 부드러운 감자와 은근 칼칼하고
달착지근한 양념에 밥이 자꾸 들어가네요.
식어도 맛있으니 넉넉하게 만들어 냉장실에
든든하게 보관하세요.


필수 재료

감자(2개), 양파(½개)

선택 재료

다시마(1장=10x10cm)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(1.5)+간장(1.5)+다진 마늘(0.3)+고추장(0.5)

양념

물엿(0.5), 참기름(0.3), 참깨(0.3)


1. 물(1½컵)에 다시마를 10분간 우려 건진 뒤 양념장을 넣어 섞고,
2. 감자와 양파는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고, 식용유(1)를 두른 팬에 감자를 넣어 중간 불로 1분 정도 볶고,
3. 양념장 섞은 육수를 부어 중간 불로 끓이다가 감자가 반 이상 익으면 양파를 넣어 조리고,
4. 감자와 양파가 익고 국물이 거의 줄어들면 물엿(0.5)을 넣어 살짝 더 조린 뒤 참기름(0.3)을 넣어 섞고 참깨(0.3)를 뿌려 마무리.

댓글 0

0 / 300

댓글 0

댓글을 입력해주세요
살림TV 콘텐츠 더보기 해당 콘텐츠 제공사로 이동합니다.

인기 영상

당신이 좋아할 만한 기사

인기뉴스 더보기
댓글 작성
댓글 입력 폼
0 / 300

이 이야기를
공유하세요

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요