"읽는 만큼 돈이 된다"

최고의 간식 '고추기름비빔만두'ㅣ자취요리

살림TV 2020.02.14 18:19


냉동 만두와 기본양념만 달랑 있을 때 만들어보세요.
만두는 기름 없이 물을 부어 촉촉하게 익히고
매콤새콤하면서 마늘향 가득한 양념을 버물버물~
알싸한 풍미에 팔아도 될 만큼 맛있답니다.


필수 재료

대파 흰 부분(5cm), 냉동 만두(5개)

선택 재료

쪽파(1대)

고추기름양념

다진 마늘(0.5), 고춧가루(1.5), 식용유(4), 설탕(0.5), 식초(1.5), 간장(2)


1. 대파는 굵게 다지고, 쪽파는 송송 썰고,
2. 볼에 다진 대파와 다진 마늘(0.5), 고춧가루(1.5), 식용유(4)를 섞고,
3. 랩을 씌워 구멍을 뚫은 뒤 전자레인지에 30초간 2번 돌리고,
*Tip - 한 번에 오래 돌리면 타니까 두 번 나눠서!
4. 한 김 식혀 나머지 고추기름양념을 섞고,
5. 팬에 만두를 담고 물(½컵)을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 중간 불로 4분간 익혀 건지고,
6. 만두를 고추기름양념에 버무리고 쪽파를 뿌려 마무리.
*Tip - 고추기름양념은 조금씩 넣어가며 간을 맞춰요.

댓글 0

0 / 300

댓글 0

댓글을 입력해주세요
살림TV 콘텐츠 더보기 해당 콘텐츠 제공사로 이동합니다.

인기 영상

당신이 좋아할 만한 기사

인기뉴스 더보기
댓글 작성
댓글 입력 폼
0 / 300

이 이야기를
공유하세요

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요