요즘 날씨가 점점 더워지니
좀 더 아이들과 신랑이 먹는 집밥이
신경쓰이기 시작했어요!
더운 날일수록 더 잘먹어야하니깐 ㅎㅎㅎ
그런데 뭐할까?고민하다가
집에 마늘쫑도 있고 ..
아이들 마늘쫑 편하게 먹이고싶어서
급!! 카레를 만들었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
요리/홈쿡
마늘쫑으로 카레만들기
[재료]
순한오뚜기기카레.양파.애호박
고구마.마늘쫑.소고기.물2컵반!
전 아이들이 먹을 거라
순한맛으로 만들었어요 ㅎㅎㅎㅎ
오뚜기순한맛카레 ㅎㅎㅎ
100g입니다!
전 양파작는거 하나, 애호박반개,마늘쫑 썰었어요!
그리고 집에 고구마가 있어서
고구마1개도 먹기좋게 썰었답니다 ㅎㅎ
저희는 아이들과 같이 먹을거라
조금 작게작게 잘랐어요 !
집에 소고기 국거리용이 있어서
전 소고기를 넣어주었어요 ㅎㅎㅎㅎ
열오른 냄비에 오일 조금 뿌려주고
잘라둔 채소들 모두
넣어서 볶아주었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
양파가 살짝 익어가는게
보이면 해동한 소고기를 넣어서 같이 볶아요 ㅎㅎ
소고기가 핏기가 없을 때 까지 볶아줘요!
그리고 물 2컵반 넣어서
야채와 고기육수가 우려나게
꿇여주세요~~~
어느정도 물 색이 진해지면
카레한봉지 다 넣어소 눌러붙지않게
잘 저어줍니다!
다 끓고 나서 먹으면 끝!
혹시나 가루가 잘 안녹은 부분이 있을 수 있어서
잘 확인해서 풀어줘야해요 ㅎㅎ
고구마를 넣어서 훨씬더 맛있게 만들어진 카레!
마늘쫑도 넣었는데
애들이 거부감없이 정말 잘 먹었어요!
카레는 며칠먹으면 질리니깐
소분해서 냉동보관해서 넣어두고
반찬하기 귀찮을 때 꺼내서
먹음 될것 같아용!!
'마늘쫑카레'의 소중한 이미지는 블로거 '줄리아'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'줄리아'님의 블로그 바로가기
▶ https://blog.naver.com/qkrtnqls2977/
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지