뉴스픽 : [퇴근후10분] 집밥이 그리운 당신에게 [봄나물 무침 3종 (Korean Side Dish : Seasoned Spring Vegetables)] by 이밥차

"읽는 만큼 돈이 된다"

[퇴근후10분] 집밥이 그리운 당신에게 [봄나물 무침 3종 (Korean Side Dish : Seasoned Spring Vegetables)] by 이밥차

살림TV 2020.03.26 18:38


봄나물 팍팍 무쳤냐?
천원어치만 사도 비닐봉지 터지도록 담아주는 지금이 제철!
매콤새콤한 양념에 조물조물 무치기만 해도
얼마나 맛있게요~?


★봄나물 무침★

(봄나물 1줌 분량)

필수 재료

봄나물 (1줌)
Tip 이밥차는 돌나물, 돌미나리, 냉이를 사용했어요.

양념장

고추장(1)+고춧가루(0.5)+매실액(1)+다진 마늘(0.5)+설탕(0.5)+식초(1)+참기름(0.5)+참깨(0.5)

양념

소금(0.3)


*이밥차는 밥숟가락으로 계량합니다.
(숫자)는 밥숟가락, 컵은 종이컵을 사용해요.
자세한 계량은 아래 이밥차카페에서 확인하세요.
http://cafe.naver.com/2bab/169449


1. 봄나물을 깨끗하게 손질해요.
2. 물(4컵)에 소금(0.3)을 넣어 끓인 뒤 봄나물을 30초 정도 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짜고,
Tip : 돌미나리는 물에 식초(1)를 풀어서 살짝 헹군 뒤 데쳐요.
Tip : 돌나물은 데치지 않아요.
3. 먹기 좋게 잘라요.
4. 양념장을 만들어요.
5. 나물에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐요.
Tip: 돌나물은 살살~
6. 접시에 담고 참깨를 뿌리면 완성~

댓글 0

0 / 300

댓글 0

댓글을 입력해주세요
살림TV 콘텐츠 더보기 해당 콘텐츠 제공사로 이동합니다.

인기 영상

인기뉴스 더보기
댓글 작성
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요